注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

tianjicao的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562058 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

人间八道——《传道篇》五十六

已有 86 次阅读2018-10-17 23:15 分享到微信

人间八道——《传道篇》五十六
雪峰



      宇宙中有20个平行世界,36维空间,人间在20个平行世界的XY世界,在36维空间的“人间”维度空间。20个平行世界是对称的,36维空间也是对称的,从生命的演化轮回角度看,生命有高层生命空间,比如千年界、万年界、极乐界,有低层生命空间,比如火炼层、冰冻层、阴间,而人间处在高层和低层生命空间的交界面上,构成了高低层生命演化轮回的中转站。

      这个涵义是说,低层生命空间的生命去高层生命空间,高层生命空间的生命前往低层生命空间,都必须经过人间这个中转站,人间就是一个“交通枢纽”,就像中国大陆郑州火车站那样。

      在郑州火车站,每日里人头攒动,熙来攘往,摩肩接踵,热闹异常,但只要仔细观察,会发现除了那些长期在火车站做服务工作和做买卖的人们外,其余的人都是很快各奔东西,分道扬镳,转乘汽车、火车、飞机等交通工具各奔目的地,各自奔波在各自的路上。
      人间就是这样,杂象纷呈,乱象纷争,各抱志向,各怀鬼胎,各自为阵,各成心愿,像一个临时大舞台,各班人马尽情演出着自己的节目,又像临时客栈,南来北往的旅客临时住几天后分道扬镳各奔前程。

      各奔前程!

      奔前程必须有道,要到达目的地必须要行进在一定的道上,不行在一定的道上,走错了道,是到达不了目的地的,搭错了航班,搭错了火车,心愿归心愿,目的是达不到的,一个人想成为企业家,必须进入市场这个道,想做生意赚钱,必须进入流通领域这个道,想成为医生,必须进入医学医术医疗病人这个道。是飞机,就进入飞机跑道;是轮船,就进入水道;是火车,就进入轨道;是汽车,就进入车道。

      从生命的轮回演化看,人们在人间行走在以下八道上。

      上帝之道、神道、佛道、仙道、人道、动物道、鬼道、魔道。

      具体表现概括如下:
      行走在上帝之道上的,法自然,浑沌思维,光明,灵活圆融,最后前往仙岛群岛洲。

      行走在神道上的,崇拜神灵,泾渭分明,好战,霸气,最后前往阿修罗天界。

      行走在佛道上的,追求无相,修炼心无所住,回归如来本性,最后前往极乐界。

      行走在仙道上的,追求逍遥自由为第一要务,以修炼神通法术为核心,最后前往仙界。

      行走在人道上的,追求名利,重视亲情和情感,热衷组织和权力,死后返回人间继续做人。

      行走在动物道上的,以吃穿住行生老病死为人生第一要务,以钱为核心,最后前往动物层。

      行走在鬼道上的,不守章法,想事做事偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,心地暧昧不真实,心口不一,言行不一,善于撒谎,乐于隐藏,最后前往阴间。

      行走在魔道上的,喜欢神神道道,好大喜功,傲慢,亵渎上帝,侮辱神灵,为达目的不惜涂炭生灵破坏自然,最后前往火炼层和冰冻层。

      物以类聚,人以群分,有什么样的生命结构和意识就行走在什么样的道上,“天网恢恢,疏而不失,”这也是道的安排和程序,各司其职,各谋其事,剧情迭出,生动精彩。

      每一个人,不论自己是否意识到,我们总是行走在某个道上,有些人是清清楚楚明明白白地行走在某个道上,大多数是懵懵懂懂稀里糊涂地被牵着走,读到这篇文章的人,应该思考一下,把我的这篇文章当作感悟的参考资料,如果认为我这是无稽之谈,胡言乱语,那就束之高阁,骂我几声也可以,如果认为其中有道理,那就斟酌斟酌,或许给你能带来一点益处。

2010/6/21


来源:生命禅院网

欢乐企鹅:生命本身就是最大的不可思议! 一切生命都需要依靠,最大的依靠是宇宙的创造主。 据说,吃饱的虎豹不再猎杀动物,而人却永不满足。 性命攸关时光着屁股也要 
https://youtu.be/WdlRykrKmC8









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部