注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

tianjicao的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562058 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

追赶太阳 逃过黑夜——《智慧篇》五十五

已有 77 次阅读2018-10-25 22:46 分享到微信

追赶太阳 逃过黑夜——《智慧篇》五十五
雪峰

      现在是2006-8-19早晨6点,我们现在乘飞机从北京机场出发向西飞行,3小时后到达印度孟买,当地时间恰好是早晨6点,继续向西飞行,再过3小时到达津巴布韦哈拉雷,当地时间恰好也是早晨6点,我们继续飞,再经过7个小时我们到达美国纽约,当地时间依然是早晨6点,继续向西飞行11个小时返回北京国际机场,发现当时北京的时间仍然是早晨6点。

      我们已经整整飞行了24个小时,从2006年8月19日早晨6点——2006年8月20日早晨6点,现在出现了一个有趣的现象,我们经过的这24小时全是白天,没有黑夜,且我们看到的情景总是早晨6点的情景,那么,24小时中的黑夜上哪儿去了?

      黑夜上哪儿去了你自己感悟,事实是我们可以完全有办法过没有黑夜的日子,甚至可以过永恒的黎明后的日子或中午或下午的日子,从中我们悟出一个真理——只要追求光明,就可以逃脱黑夜。

      这是不争的事实——只要追求光明,就可以逃过黑夜。

      有一个奥秘,大家或许从来没有意识到,某天本来你会遭遇不幸,但由于你一直在忙于修行修炼,所以逃过了不幸。我们以为一切本来如此,实不知本来的一切不是这样,我们之所以如此顺利如常是因为我们在积极追求真善美爱诚,如果我们不积极追求,不幸就会降临在我们身上,就像我们不乘坐飞机向西飞行,我们必然会遇到黑夜那样。

      小姐傍大款,就可以逃过某段时间贫穷的困扰;小厮追皇帝,就可以逃过某个劫难,父亲本来想惩罚我们,因为我们想尽办法哄父亲开心了,所以,父亲的惩罚就无形中消失了,本来要乘坐的船在海上要遇难,结果因为自己在途中把一个急病者送到了医院错过了船从而躲过了灾难。

      请大家一定感悟,事实的确是这样,追求光明就能逃过黑暗,追求开心就能躲过苦恼和麻烦,追求真,我们就可以躲过假,追求美,就可以逃过丑,追求善,就可以与恶无缘。

      更为重要的是,只要我们追求极乐界的仙岛群岛洲,就可以躲过人间,黑夜存在,但与我们无缘,人间存在,但与在天国生活的人无缘。

      事实的确如此,拜佛成佛,求仙成仙,终生单身的人逃过了家庭造成的悲苦,学圣人就逃过了犯罪被警察追捕坐牢的苦难,坐在家里修炼就逃过了车祸导致的不幸,去教堂寺院聆听讲经就逃过了在街头犯罪的机会和场面,不去当兵就逃过了上战场死亡的威胁。

      生命禅院的禅院草正在全力追求光明,追求真善美爱诚,追求人生和生命的最高境界,所以,我们将会逃过黑暗,逃过假恶丑恨骗,逃过地狱和人间,不幸和苦难会越来越远离我们。当人们正在黑暗中时,我们依然处在光明中,人们正在遭受着大自然的惩罚时我们却在世外桃源,当人们纷纷掉进深渊时,我们却已经到达了天国世界。

      我们每天就这么开开心心地修行修炼,我们每天敬畏上帝,走上帝的道,在不知不觉中,我们已经躲过了许多苦难和劫难,只要保持信念,只要坚持住,我们就能到达理想的彼岸。

      追求光明,逃过黑暗! 

                                                          2006-8-19 


欢乐企鹅:追赶光明 追求光明就能逃过黑暗,追求开心就能躲过苦恼和麻烦,追求真,我们就可以躲过假,追求美,就可以逃过丑,追求善,就可以与恶无缘。

https://youtu.be/SUE1eVstyCs










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部