注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

布谷鸟(也想如飞——飞) ... ... http://blog.sinovision.net/?101753 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 布谷鸟的唱歌是感恩人类的春耕播种…

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《在邹容烈士的纪念碑前》

热度 14已有 3480 次阅读2013-10-21 12:47 |系统分类:文学| 纪念碑, 大将军, 革命军, 长江, 百合 分享到微信

儿时,无数次地路过你,觉得你有些平凡:一个不弄刀舞枪的文人,怎么也是大将军?是不是有些夸张?!随着世事的转移,逐渐地懂得,你青春的光彩,生命的高贵。你不贪恋富二代的钱财,也不习保皇党人的功利、偷生。用生命谱写的是:革命军中马前卒的歌,实践的是过河卒子的勇毅无比;浩荡不尽长江最知道!你是继巴将军之后的又一大将军。碑前的献花:菊花 百合﹍﹍好美悠香,沁人魂灵!人们哪会忽略淡忘你,夜色也遮掩不了你的伟岸。是夜,在月下看着你碑的我,希望给你安盏灯!突出你的形象;让更多的人敬仰缅怀你,感激你的小老乡向你敬礼!





下一篇: 《端午节好》





鸡蛋
6

鲜花
5

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 流浪者一个 2019-4-11 13:08
  
回复 运河雄鹰 2019-2-17 05:34
缅怀邹容烈士
回复 运河雄鹰 2018-10-9 01:15
缅怀烈士
回复 liushuai2009 2016-6-18 09:50
分享
回复 志者 2015-8-25 00:52
人生的意义不同--这大概是与其它动物的根本区别。
回复 lutaidong 2015-7-3 08:05
革命是白忙乎了?不是吗!
回复 张泗洋 2014-1-27 07:38
  
回复 豆奶 2013-10-22 02:13
老朋友出博了,鲜花送上!
回复 今又是 2013-10-21 12:56
尊敬那样的先驱们!欣赏,握手!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部