注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

NJHunter http://blog.sinovision.net/?103868 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

吃在意大利

热度 23已有 22469 次阅读2013-10-12 21:46 |个人分类:摄影|系统分类:美食分类| 意大利, 威尼斯, 生鱼片, pizza, 美国 分享到微信

就像在美国的中餐不是正宗的一样,美国的意大利餐也非正宗。只有在意大利才能尝到authentic意大利餐。至于哪个好吃可能是智者见智了,不过我还是觉得罗马的味道好,不管是典型的意大利pizza,Spaghetti,还是lasagna,味道确实和美国不一样。去了三个城市罗马(Roma),Florence(Firenze),威尼斯(Venezia)。罗马的饭菜质量口味都属上乘,Florence其次,威尼斯最差。在威尼斯去Takeout店一人花10欧元不比在餐馆花50欧元差。
意大利的红酒物美价廉,吃饭不能没酒。
Gelato每天要吃一个,比美国的ice cream好。
刚到罗马的第一顿午餐,在Hotel外的一家街边餐馆,Pizza和Spaghetti,味道很好。

吃在意大利_图1-1


吃在意大利_图1-2


意大利的生鱼片和生虾片(原名忘了)。

吃在意大利_图1-3


吃在意大利_图1-4


典型的意大利晚餐4个courses:

吃在意大利_图1-5


吃在意大利_图1-6


吃在意大利_图1-7


吃在意大利_图1-8


吃在意大利_图1-9



其他意大利特色:

吃在意大利_图1-10


吃在意大利_图1-11


吃在意大利_图1-12


吃在意大利_图1-13


吃在意大利_图1-14


吃在意大利_图1-15


吃在意大利_图1-16


吃在意大利_图1-17


吃在意大利_图1-18


吃在意大利_图1-19


吃在意大利_图1-20


吃在意大利_图1-21


吃在意大利_图1-22


吃在意大利_图1-23


吃在意大利_图1-24





上一篇: 罗马假日
下一篇: 又错过19洞




1

鸡蛋
17

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 田螺姑娘 2013-10-17 11:44
哇...好吃啊,美食总让人流口水!饱眼了
回复 khtao 2013-10-15 10:43
哇,看上去好好吃啊,羡慕啊!   推荐到美食栏目!
回复 njhunter 2013-10-14 12:02
心芽: 认为法国菜放第一级别的人很多,看来你也是个吃货。法国菜首先胜在选料讲究新鲜。我最喜欢的是他们的前菜和甜点,很有创意。正餐其实除了新鲜,没有特别多的惊喜 ...
对台戏在哪儿     
回复 njhunter 2013-10-14 11:36
随笔: 羡慕你们有这样的闲情逸致,俺们带着两个娃一路快累死了。而且孩子小,也不能喝酒。以后重回两人世界,也要向你们学习,现在的重点是先补吃的课,到时知道该吃什 ...
理解。我儿子小时,我们只带他去Disney和有游乐场海边游泳小孩子可以玩的地方。带个孩子,去好餐馆他也只要鸡块薯条之类的东西。那时围着孩子转。现在重回两人世界,自己喜欢去哪就去哪了。
回复 随笔 2013-10-14 10:55
njhunter: 我们正相反。飞到罗马然后火车到Florence,再火车到威尼斯,从威尼斯飞回新泽西。
我是到哪喝哪,当地的酒一定要尝的,我老婆是一定要找当地有名或特色餐馆或咖 ...
羡慕你们有这样的闲情逸致,俺们带着两个娃一路快累死了。而且孩子小,也不能喝酒。以后重回两人世界,也要向你们学习,现在的重点是先补吃的课,到时知道该吃什么。
回复 心芽 2013-10-13 19:42
njhunter: 意大利菜和中餐味道还真有些相似。但我还是喜欢法国菜和美国牛排。意大利牛排简直无法下咽。从菜的精致和味道,法国菜还是天下无双的。 ...
认为法国菜放第一级别的人很多,看来你也是个吃货。法国菜首先胜在选料讲究新鲜。我最喜欢的是他们的前菜和甜点,很有创意。正餐其实除了新鲜,没有特别多的惊喜。在巴黎,我恨不得只吃前菜和甜点。去了次法国,回来后自己动手学做了 Crepes  法国点心---新鲜水果+ 鲜奶油。法国菜蜗牛,还是中国菜炒田螺味道好。
总之,要帮老左给你唱点对台戏
回复 njhunter 2013-10-13 19:18
随笔: 怎么跑到意大利打猎去了?
你这段文字让我想起几年前我们全家的意大利行,我们是坐着火车从威尼斯到佛罗伦萨,到比萨,再到罗马。行程匆匆,基本没时间 ...
我们正相反。飞到罗马然后火车到Florence,再火车到威尼斯,从威尼斯飞回新泽西。
我是到哪喝哪,当地的酒一定要尝的,我老婆是一定要找当地有名或特色餐馆或咖啡馆什么的。美酒美食是我们度假主要内容之一。图中的咖啡是在“The Spanish Steps”一家250年历史的咖啡馆的。是世界仅存的几家之一。
回复 njhunter 2013-10-13 18:57
小虫: 意大利的披萨可能是最好吃的,我先生喜欢披萨。回来后一直说意大利的披萨好吃。我是没有什么感觉,吃饱为止。谢谢分享,点心很精致   ...
意大利pizza和美国味道的确不一样
回复 njhunter 2013-10-13 18:54
心芽: 除了中国菜就是意大利菜我可以天天吃,几年前去意大利10几天,居然没有吃过一餐中餐,自己也惊讶了。没有想要吃榨菜
我除了中国菜有兴趣研究,就是意大利 ...
意大利菜和中餐味道还真有些相似。但我还是喜欢法国菜和美国牛排。意大利牛排简直无法下咽。从菜的精致和味道,法国菜还是天下无双的。
回复 njhunter 2013-10-13 18:48
随笔: 对,就是Prosciutt。所以记住了,不是因为喜欢吃,是因为儿子多吃了一口,吃完了又吃了一个冰激凌,结果闹肚子,差一点送医院。第二天飞巴黎,险些没去成。从此 ...
我是一定要贪吃和瞎吃。Prosciutto吃了。照片给你补上了,见最后一张。照片太多,还没整理完。
回复 随笔 2013-10-13 17:44
心芽: Priciota  or  腌熏肉       Prosciutt
对,就是Prosciutt。所以记住了,不是因为喜欢吃,是因为儿子多吃了一口,吃完了又吃了一个冰激凌,结果闹肚子,差一点送医院。第二天飞巴黎,险些没去成。从此得出教训,在外旅游,宁可不吃,决不能贪吃和瞎吃。
回复 心芽 2013-10-13 16:26
除了中国菜就是意大利菜我可以天天吃,几年前去意大利10几天,居然没有吃过一餐中餐,自己也惊讶了。没有想要吃榨菜
我除了中国菜有兴趣研究,就是意大利菜,其实它们有很多相似厨艺。刚好有一要好同事是意大利后裔,非常会做菜,向她讨教了不少。
回复 心芽 2013-10-13 16:10
随笔: 怎么跑到意大利打猎去了?
你这段文字让我想起几年前我们全家的意大利行,我们是坐着火车从威尼斯到佛罗伦萨,到比萨,再到罗马。行程匆匆,基本没时间 ...
Priciota  or  腌熏肉      Prosciutt
回复 小虫 2013-10-13 15:44
意大利的披萨可能是最好吃的,我先生喜欢披萨。回来后一直说意大利的披萨好吃。我是没有什么感觉,吃饱为止。谢谢分享,点心很精致
回复 随笔 2013-10-13 15:30
中间偏左: 俗,你就俗吧,知不知道好吃不过饺子舒服不过倒着!
感到欣慰了,还有比我土滴。
回复 随笔 2013-10-13 15:27
君子试味: 可惜了,去趟意大利,吃的居然仅仅是行货。拿这样的行货代表意大利,贝卢斯康尼拿钱,意大利球迷拿球砸你!!!    ...
惭愧了,随笔一家连这些行货都没时间吃。以后还要专程吃一趟去。不然对不起球迷。
回复 随笔 2013-10-13 15:20
怎么跑到意大利打猎去了?
你这段文字让我想起几年前我们全家的意大利行,我们是坐着火车从威尼斯到佛罗伦萨,到比萨,再到罗马。行程匆匆,基本没时间到餐馆里吃饭,吃得什么都记不清了,但念念不忘的是意大利的披萨,各种各样,感觉路边的都比美国餐馆里的好吃,地道。
还有就是意大利的冰激淋,吃不够。不知你们在罗马吃没吃那种很薄的生肉片,很有名,忘了叫哈名了。 大街上的漂亮女郎都不顾仪表,抓着生肉片,举过头顶,扬着脖子往嘴里送。
回复 njhunter 2013-10-13 07:28
放飞情感: 好漂亮的西餐
嗯呐
回复 njhunter 2013-10-13 07:27
君子试味: 诶哟,我这还叫俗啊,你眼镜是不是戴反了?
他眼睛就没正带过
回复 njhunter 2013-10-13 07:26
中间偏左: 内两盘儿葱和叶子好吃么?
好吃极了。下次都留给你哈   
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部