注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

美胸山峰 http://blog.sinovision.net/?106299 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我居住在重庆市九龙坡区,从事研究工作,业余爱好健美运动,并坚持了数年。希望能与同行或相关单位广交朋友

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2017年03月21日财经要闻与市场综述

已有 53 次阅读2017-3-20 21:00 |个人分类:财经|系统分类:财经| 股市, 证券, 财经, 房地产, 牛市 分享到微信

2017年03月21日财经要闻与市场综述

央企集团联姻路线图浮现 煤炭等四大行业有望先行
  上周五,中核和中核建两大集团重组浮出水面,随后,中国神华豪气分红590亿,引市场猜想或为煤炭央企重组铺路。在十二届全国人大五次会议的一场发布会上,国资委主任肖亚庆表示,在钢铁、煤炭、重型装备、火电等方面,不重组肯定是不行的。从目前央企动作来看,围绕四大行业的央企重组似在紧锣密鼓的开展中。中央企业重组优势在于,提高资源配置效率减少内耗,推动供给侧结构性改革,促进企业转型升级,提高企业经济效益,同时不断地增强国有经济的活力、控制力、影响力、竞争力和抗风险能力。(中国证券网)

上交所:禁止将期货产品销售给不符合准入要求的投资者
  上交所发布《证券期货投资者适当性管理办法》问答。对于投资者购买经评估超过其风险承受能力的产品,《办法》做了两方面规定:一是经营机构经过评估,告知投资者不适合购买相关产品或接受相关服务后,对于主动要求购买超出其风险承受能力产品的投资者,经营机构要确认其不属于风险承受能力最低类别,并进行书面风险警示,如投资者仍坚持购买,可以向其销售;二是禁止经营机构向风险承受能力最低类别的投资者销售或提供风险等级高于其风险承受能力的产品或服务。

房地产投资“小阳春”料延续 楼市资金入“股”尚待市场出现赚钱效应
  新一轮楼市调控再度来袭。中原地产统计,自2月28日起,截至3月19日,已有16个城市启动或升级限购、限贷措施。房地产调控范围和力度呈现不断扩大和加大趋势。业内专家认为,虽然调控在不断收紧,但房地产投资或继续回暖。热点城市土地供应加快,将对房地产投资有所支撑。另外,楼市资金会否入“股”,取决于股市是否有赚钱效应出现。(中国证券报)

揭开高送转盖头:玩套路难以为继
  有知情人士向中国证券报记者透露,上市公司可以围绕高送转施展的套路多种多样:部分公司觊觎高送转对股价的大幅拉升作用,或掩护重要股东减持,或配合激励对象达到行权条件,或为了在再融资过程中吸引投资者认购公司股票,而忽视公司基本面。甚至不排除有公司发布超高比例高送转方案是为规避再融资新规做铺垫。

险资举牌首获省级地方政府表态支持
  河南省政府近日在一份降低省内企业杠杆率的实施意见中表示,鼓励险资举牌省内上市公司。这是首个省级地方政府公开表态支持险资举牌。目前,河南省拥有上市公司70余家,拥有一家保险法人中原农业保险股份有限公司。有保险业内资管人士表示,保险公司更倾向于投资有地方政府担保的项目,当合作过程出现问题时,会有更多的调解路径。(证券时报)




国务院印发2017年立法工作计划:继续审议证券法(修订)
总理李克强称,当前中国经济稳中向好态势进一步显现。中国坚定不移推进贸易投资自由化和便利化。中国欢迎外资企业来华,尤其是到中西部投资兴业。
同时兼任中国金融学会绿色金融专业委员会主任的央行首席经济学家马骏在“中国绿色金融与国际市场对话”高层论坛上透露绿色金融可能在多方面取得突破,包括未来或可用央行再贷款等形式降低绿色信贷融资成本。
央行官网发布论文,货币政策以控制通胀为主,兼顾转型发展和金融改革;应尽快明确新的短端货币政策利率和目标水平;
央行副行长潘功胜称,跨境资本流动正向均衡状态收敛。经常账户顺差保持在合理区间。外汇储备充裕,占到全球外汇储备的28%。外汇管理不会走回头路,不会再走回资本管制中去。
采用中科院大连化学物理研究所自主技术的全球首套煤基乙醇工业化项目一次投产成功。该项目把煤制取乙醇变成了现实。
预计两会后钢铁产量增速将加快,加之钢铁吨钢净利较高,增产意愿强烈,利好焦煤价格见底反弹。
美元指数涨0.014%,报100.3398;
黄金涨3.80美元,涨幅0.3%,报1234.00美元/盎司。
原油跌0.56美元,跌幅1.15%,报48.22美元/桶;
道指跌8.76点,跌幅为0.04%,报20905.86点;
泛欧斯托克600指数跌0.2%,报377.68点;
多家中资行提高免费短信服务门槛低至300元 高达1500元
深交所将进一步强化高送转监管 加强对大股东减持计划监管
经济参考报》记者日前从业内获悉,由商务部和国家发改委牵头制定的境外投资条例已经呼之欲出,年内有望正式出台。作为我国首部境外投资领域的法规,境外投资条例将从国家战略层面对我国境外投资做出顶层设计,明确境外投资的内涵和外延,以及鼓励和禁止的方向。




【3月21日申购】同和药业:300636,价格:14.47元,网上发行2000万股,发行市盈率22.98倍,申购上限20000股。

中基协公布24家因失联被注销的私募名单 上海泽熙在列
深交所:对张家港行、江阴银行等股票的交易进行重点监控

-----------------------------
中国神华一字涨停 贵州茅台再创新高
    周一,指数窄幅震荡,早盘因为大额分红引发市场关注的中国神华涨停,带动煤炭板块表现活跃涨幅居前。临近尾盘,石油石化板块护盘拉升,主板震荡走高。从盘面上看,新疆、次新股、公路铁路运输、煤炭等板块涨幅居前;摘帽、氟化工、海工装备等板块跌幅居前。沪股通净流入15.2亿,深股通净流入2.59亿。 尾盘出现V型反弹,从形态上来说是止跌企稳了,现在沪深两市的上涨形态得以保持,这是一个积极的现象。收盘,上证综指报收点3250.81点,上涨13.36点,涨幅为0.41%;深证成指报收10532.33点,上涨16.92点,涨幅0.16%;沪深两市成交额为4957.37亿元。中小板指数上涨0.03%,报收于6762.07点;创业板指数上涨0.21%,报收于1953.82点。两市共有1808家个股上涨,1026家个股下跌,涨跌比为2:1,其中涨停个股43家,跌停个股4家。 
  行业方面,28个申万一级行业板块中有21个板块实现上涨,采掘、建筑装饰和建筑材料指数的涨幅居前,分别为1.72%、1.06%0.99%。房地产、银行和非银金融指数跌幅居前,分别下跌0.61%、0.38%和0.35%。 
  概念方面,丝绸之路、新疆区域振兴和次新股指数涨幅居前,分别上涨3.34%、3.23%和2.84%。京津冀一体化、互联网金融和页岩气和煤层气指数跌幅居前,分别下跌0.58%、0.52%和0.44%。 
    中国神华周末公布的年报显示,公司计划派发特别股息,拟分红逾590亿,折合股息率18.17%。受消息刺激,中国神华巨量封板,一字涨停,收报18.36元。两市第一高价股贵州茅台也是表现抢眼,收盘上涨2.1%,盘中最高涨至386.71元,再创历史新高。
    3月17日北京房市政策再收紧,提高首付比例,且认贷又认购,广州等几个城市也出台偏紧的政策。这点无需太担忧,地产政策偏紧对股市未必是利空。股市和房市间的关系有两个传导路径,一是基本面的正相关,二是资金面的负相关。2012年以来,两者基本面的正相关已经小于资金面的负相关,所以房市和股市间跷跷板效应增强,这源于人口结构发生变化后地产对经济的影响力减弱。地产政策紧,如果最终引发货币政策紧,对股市肯定利空。目前未到此程度,地产调控主要仍是因城施策的政策。
    在欧美经济逐步回升的大背景下,国内房地产调控政策的进一步趋严并不会造成市场对经济断崖式下跌的担忧,相反“房地产调控政策集中出台”短期有助于控制住房价过快上涨的压力,会在一定程度上将资金阶段性赶向股市。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部