注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

美胸山峰 http://blog.sinovision.net/?106299 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我居住在重庆市九龙坡区,从事研究工作,业余爱好健美运动,并坚持了数年。希望能与同行或相关单位广交朋友

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

航天军工保险强势 煤炭有色回调

已有 37 次阅读2017-10-12 20:43 |个人分类:财经|系统分类:财经| 股市, 航天军工保险, 煤炭有色 分享到微信

航天军工保险强势 煤炭有色回调
  周四两市各大指数再次维持震荡运行的状态,并且再次延续了11日的走势,上午深市表现较强,但随着午后保险的企稳,上证50、中证10等权重指数走高,再次压制了其上行的轨迹,午后一路震荡走低。沪指则盘中下探5日均线支撑,午后也重新回到平盘线附近震荡运行,临近尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,最终成功翻红。从市场热点来看,轮动再次加快,11日领跌的5G概念12日领涨,并且电力板块、军工也表现较为抢眼,但是随着沪股通和港股通由净流入转为净流出,酿酒等防御类板块走弱。航空、保险、食品安全、5G、新零售等品种涨幅居前;煤炭、有色金属、锂电池、石墨烯等品种领跌。
  收盘,上证综指报3386.10点,下跌0.06%;深证成指报11307.32点,下跌0.05%;创业板指报1899.99点,下跌0.08%。两市成交量方面,沪市成交2016.68亿元,深市成交2798.69亿元,较前一交易日继续缩量。个股涨跌家数比37:63,其中39家个股涨停,1家个股跌停。
  行业板块方面,国防军工板块逆市拉升明显,其中中航高科强势涨停。钢铁板块尾盘异动急速上涨,凌钢股份涨停,柳钢股份大涨逾7%。家用电器、通信板块持续活跃;采掘、有色金属等周期股继续回调。概念板块方面,航母、智能IC卡、通用航空、5G、宽带提速等概念股涨幅居前;而稀土永磁、小金属、石墨烯、次新股、共享汽车等概念板块跌幅居前。
    周三暴跌的高科技类股票周四逆市上涨,而且上涨的力度很凶,尤其是5G通讯。刺激电子信息板块的消息大家也都看到了,工信部力挺云计算,马云召开的云栖大会,都是涉及大数据和云计算之类的题材。周四这一类的黑科技都涨起来了,很明显是受到短线消息的刺激。
  虽然大部分个股都在调整,但三季报业绩大幅增长的大部分蓝筹股确实都调整到位了,权重方面钢铁股表现最亮眼。题材方面以双十一相关概念表现最活跃,从去年双十一的经验来看,带有高送转预期的个股表现最抢眼,今年在深挖这一题材时还是要和年报高送转结合起来炒。
  周四爆发的航天军工板块很久没有动过,根本逻辑还是国企改革,和电力的暴动一样,总之这些大家伙动起来说明十九大的国企改革相关政策已经开始的吹风了。
    沪指在3400点附近还是会受到一定的抛压,但是这个位置股指并无向下做空的意思,所以调整幅度会较小,一旦市场在这个位置洗盘结束,可能会直接站上3400点整数关口。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部