注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

美胸山峰 http://blog.sinovision.net/?106299 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我居住在重庆市九龙坡区,从事研究工作,业余爱好健美运动,并坚持了数年。希望能与同行或相关单位广交朋友

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

知识产权概念股崛起 创投概念股大幅回调

热度 1已有 60 次阅读2018-12-5 20:15 |个人分类:财经|系统分类:财经| 股市 分享到微信

知识产权概念股崛起 创投概念股大幅回调
  周三受隔夜美股大跌影响,A股大幅低开,不过在上周末多重利好消息的提振下,市场情绪基本稳定,并未出现持续性恐慌。知识产权、海南等板块盘中崛起,农业股维持强势,医药、白酒等白马股受资金拥簇,近期表现活跃的创投概念股大幅回调。沪深两市震荡反弹,创业板指盘中屡次翻红并试图走出独立行情。收盘,沪指跌0.61%,报2649.81点,成交1337.30亿元;深证成指跌0.32%,报7928.51点,成交1885.48亿元;创业板指涨0.22%,连涨4日,报1381.77点,成交585.84亿元。
    行业板块分化,有色金属、贵金属、医疗、农药兽药、农牧饲渔、医药制造、酿酒等少数行业领涨,多元金融、国际贸易、券商信托、保险、通讯、交运物流、交运设备、纺织服装等行业领跌;题材概念上,知识产权、小金属、单抗、猪肉、黄金、赛马等概念表现较好,创投、上海自贸、进口博览、沪企改革、独角兽、快递、北斗导航、互联金融、次新股等概念调整幅度较大。指数低开逐级走高震荡,行业个股涨少跌多。
    受国家部委对知识产权领域加强管理利好影响,知识产权保护概念股全天表现活跃,华媒控股、中路股份、读者传媒、光一科技涨停,安妮股份、数字认证、数码科技涨超4%。雄安新区概念股午后异动拉升,四通新材涨停,博深工具、津膜科技、银龙股份、冀东装备、渤海股份、创业环保等个股均有拉。海南板块异动上涨,罗牛山一度触及涨停,海南瑞泽、京粮控股盘中大涨。白酒、医药板块近期走势稳中有升,资金流入明显。创投、独角兽、园区开发板块受媒体宣传有游资炒作股价因素,导致板块整体下跌,市北高新、鲁信创投更是一字跌停,民丰特纸、光洋股份、九鼎投资等前期活跃股全线跌停,市场热点更替较快,持续性差的特点尤为明显。
    在外围股指下挫的传导作用下,市场也是形成下跌走势,考虑到与开盘相比,周三收市的位置已经非常难能可贵。









鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部