注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

美胸山峰 http://blog.sinovision.net/?106299 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我居住在重庆市九龙坡区,从事研究工作,业余爱好健美运动,并坚持了数年。希望能与同行或相关单位广交朋友

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

主板洼地价值不能视而不见

已有 21 次阅读2019-8-6 20:55 |个人分类:财经|系统分类:财经| 股市 分享到微信

主板洼地价值不能视而不见
    周二,受全球市场暴跌拖累,A股低开逾1%,沪指失守2800点。10时过后,三大指数加速下挫集体跌逾3%,沪指最低报2734.36点,创业板指一度失守1500点。午后,三大指数企稳,跌幅较早盘有所收窄。白酒、玉米、黄金、券商相对强势;电信、化肥、通讯、输配电气、化工、汽车、造纸印刷、环保、传媒、钢铁等板块重挫。收盘,沪指报2777.56点,跌1.56%,成交2552亿元;深成指报8859.47点,跌1.39%,成交2684亿元;创业板指报1507.91点,跌1.53%,成交877亿元。两市成交额合计超5000亿元,为7月2日以来首次。
    普跌行情再现,行业与概念板块一片“绿油油”。在行业板块之中,券商信托、保险、酿酒等板块较为抗跌,而概念板块之中,华为概念、次新股等板块跌幅较小。IT设备、化工、石油、传媒、环保、煤炭、钢铁、汽车等多数板块均大跌逾3%。
  大金融板块跌幅相对较窄,券商股方面,红塔证券一度涨停,长城证券、华林证券、中信建投、天风证券、国海证券等飘红。次新股活跃,神马电力、运达股份、因赛集团、宏和科技、科瑞技术等10余股集体涨停。白酒股小幅上涨,五粮液、顺鑫农业、泸州老窖、洋河股份、迎驾贡酒等均有不同程度涨幅。
  科创板方面,除铂力特微涨1.40%外,其余个股尾盘加速下挫,航天宏图及上一交易日涨停的新光光电大跌近15%,沃尔德、瀚川智能、天淮科技、方邦股份、福光股份等10余股均跌逾10%。
    科创板经过连续两周的活跃,下午盘中出现第一次跳水,后期虽然还有会反复,但盈利空间已经出现挤压现象。而主板这边,沪指早盘大跌85点至2733点后出现反抽,后期重点关注机会是否会逐步切换。主板这边连续大跌之后带来的洼地价值则不能视而不见。
    全球股市调整始于美联储降息,本该受利好刺激股市上涨,反而出现股市下跌,美元上涨,自此形成欧美股市的阶段拐点。隔夜美股道指盘中暴跌近1000点,加剧全球股市风险。所以外围市场风险是本轮行情下跌的直接诱发因素。目前跌破2800点后,恐慌盘大量杀出,大资金进场抄底,午后探底回升,大幅加仓仍需耐心观望,等待行情企稳。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部