注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 http://blog.sinovision.net/?10699 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 利在一身勿谋也,利在天下者必谋之

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

玫瑰虽艳,却无芳香

已有 627 次阅读2016-5-20 22:10 |系统分类:文学| 宋丞策 分享到微信

520,因为谐音“我爱你”,“爱你一世我爱你”,备受这个时代情侣们青睐的追逐“良辰吉日”。“窈窕淑女,君子好逑”、“执子之手、与子偕老”这些诗句成了古往今来人们追求爱情、誓言一生的千古佳句。

 

中国古代流传着四大经典爱情故事:《牛郎织女》、《孟姜女哭长城》、《白蛇传》、《梁山伯与祝英台》,可谓妇孺皆知,人人耳熟能详。直到现在,这些传说的爱情故事还能影响着多少人的爱情观?

 

据消息称,520日上午在南昌师专校园内上演了一幕求婚大戏,一男生以“人民币”折成一大束玫瑰花向一女生求婚,最终女生答应了求婚。师专女生表示很受伤,伤害值99999+(来自:江西日报)

 

生命旅途也许就是一次轮回,有的人只能擦肩而过,有的人可以蓦然回首……如今大多数人的婚恋观其实早已“万象更新”,曾经父辈们传统的婚恋观早就消失得无影无踪,而现在所谓婚恋观升级版潮流风靡一时,那些为爱“疯狂”的人为博红颜一笑花样百出。

 

如此浪漫设计,缘何有人受伤?这样的求婚最终成功了,但这里面有没有拜金欲望无人知晓。祝福之余未免让人欢喜让人疑,是否炒作以博眼球?这样的地老天荒的誓言有多少信誉度?

 

爱情 在这有形无形的“金钱”玫瑰捆绑下,还会有玫瑰本色的芳香吗?变了味的玫瑰芳香还有多少情真意切?爱情的清纯度有多少天然成色?虽说场面“众星捧月”,不过玫瑰虽艳却无芳香。

 

在校园在人前以别样的方式求婚是要宣誓点什么?是宣誓恋爱观?还是宣誓价值观?是宣示忠贞不渝,还是宣誓花开富贵?花开的时候尽情的绽放“宣誓”,花谢的时候还会有多情的缤纷“宣誓”吗?(文/宋丞策)

玫瑰虽艳,却无芳香_图1-1










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部