注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 http://blog.sinovision.net/?10699 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 利在一身勿谋也,利在天下者必谋之

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时时“镜”敲山,“震虎”天下安

热度 6已有 3632 次阅读2016-6-1 19:38 |系统分类:杂谈| 宋丞策 分享到微信

国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨531日在部党委会议上强调,各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照孟建柱同志指示要求,坚持问题导向,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,有的放矢地组织开展社会治安专项整治,坚持不懈推进执法规范化建设,依法打击各类违法犯罪活动,不断提升人民群众安全感、满意度。

 

会议强调,公安部将派出督察组对各地公安执法工作进行专项检查督察,及时发现、纠正执法突出问题,推动执法规范化建设向纵深推进。对涉警舆情,要高度重视,实事求是、客观公正对待,积极回应社会关切。对确有执法过错的,要严格依纪依法处理,决不包庇决不袒护;对恶意造谣炒作民警依法履职的,要及时澄清、依法查处,坚决维护法律尊严和执法活动的严肃性。(来源:新华网)

 

古往今来,社会治安问题历来是事关国泰民安的大事。地方社会治安的好坏,直接影响着经济的发展和社会的稳定。为切实净化社会风气,营造良好社会环境,依法执法从源头上消除安全隐患,要“敲山震虎”,要打到痛处,要重拳整治。治安状况好 安全指数高。

 

首先,“敲山震虎”是善用“望远镜”观察问题;即治安问题要能“由近及远”、“由表及里”。 绝对不能只顾眼前,必须未雨绸缪。进一步健全和完善“严打”整治斗争长效机制,强化专项整治行动的力度,群防群控,上下联动,重拳出击,“降妖除魔”,始终保持对各类犯罪分子的高压态势,确保社会治安稳定。

 

其次,“敲山震虎”要善用“反光镜”观察问题;即治安问题要能“由南及北”。要善于吸取“前车之鉴”,避免在类似的问题上“重蹈覆辙”。治安责任重于泰山,群众安全高于一切,严格执行领导责任制度、责任追究和检查考核奖惩制度,确保社会治安综合治理各项措施不折不扣的落实。

 

最后,“敲山震虎”要善用“放大镜”观察问题;即治安问题要能“由微观见宏观”。切实落实各项治安防范措施,绝不能对细小的治安隐患“视而不见”,严格落实治安责任制,落实城区网格化巡逻模式,以最大的限度屯警街面,可以大大震慑和镇住违法犯罪行为,确保“好钢用在刀刃上”。

 

总而言之,时下警方已打响社会治安整治战鼓,警方毫不动摇地坚持依法严打方针,只有加强治安长效管理机制行动能持续下去,综合治理长效机制和责任真正落实到位,人民群众安全感满意度才会越来越提升。要达到路不拾遗、夜不闭户的地步,还有很长的路要走。治安好不好,踏门“镜”知道,时时来“敲山”,“震虎”天下安。(文/宋丞策)










鸡蛋
5

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 liushuai2009 2016-6-2 04:58
分享
回复 槜法大 2016-6-2 02:32
很可怕,很像严打。中国是第2经济大国,正在转型升级创新,正在赶上和超过美国。再说,现在的治安很好。美国人的,时时镜敲,震虎安天下。很可怕,很像严打。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部