注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 http://blog.sinovision.net/?10699 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 利在一身勿谋也,利在天下者必谋之

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

“一带一路”一呼百应,应者云集惠泽天下

热度 13已有 3262 次阅读2017-5-16 23:41 |系统分类:杂谈| 一带一路, 宋丞策 分享到微信

“一带一路”一呼百应,应者云集惠泽天下_图1-1

2000多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。”

 

2017514上午,国家会议中心。“一带一路”国际合作高峰论坛开幕。习近平主席发表主旨演讲,胸怀人类,放眼天下,说古论今,气象恢弘。

 

习近平主席既是“一带一路”倡议的创立者,又是“一带一路”建设的推进者。

 

习近平主席在高峰论坛上呼吁:“让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”(来源:《 人民日报》2017051701 版 原标题:“一起飞向辽阔的蓝天”)

 

回望中华文明对外交往熠熠生辉,大汉帝国汉武盛世时,张蹇出西域;大唐帝国盛世辉煌时,玄奘访问天竺;大明王朝兴盛时,郑和船队七下西洋……这些对外友好的善举,古老而又文明的丝绸之路,让世界各国认识了中国,也让中国走向了世界各地。

 

记得大元帝国时意大利的旅行家和商人马可·波罗的行走轨迹:从威尼斯到大元大都陆上丝绸之路,再从泉州回到威尼斯的海上丝绸之路,可以发现其行走路线与古老的海陆两条丝绸之路几乎惊人的重合轨迹。

 

如今,在中华文明伟大复兴的道路上不断前行的“一带一路”是真正意义上的“中国品牌”,正在崛起的中国离不开与世界各国的友好沟通交流,世界的和平发展也需要中国这个世界大国的积极参与,中国与世界各国正携手描绘“一带一路”的美好蓝图,营造与海陆丝绸之路各国互利共赢的“利益共同体”和文明发展繁荣的“命运共同体”。

 

一花独放不是春,百花齐放春满园。中国构建“一带一路”新模式正在焕发新生机,这代表着中国走向世界与邻为善、惠泽天下精神的体现,让古老而又崭新的“一带一路”已经成为一个经济发展、文化交流和友好往来的和平符号,如今“一带一路”的种子正在沿线各国落地生根、开花、结果。“一带一路”一呼百应,应者云集惠泽天下。(文/宋丞策)










鸡蛋
9

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 liushuai2009 2017-5-18 23:29
分享
回复 runzhi 2017-5-17 17:51
再删贴,也是“一戴一撸”!!!
回复 阿彭 2017-5-17 12:27
一带一路的构想本身是个共同富裕的宏伟蓝图,想法是好的,就像当年邓小平提出的,让一部分人先富起来,带动共同致富的理念,这在中国已有先例,从理论到实践都创造了先例,但是亦付出了相当一部分人贪腐的代价,社会风气的庸俗,这是人性的另一面所产生的必然结果,中国要带领世界走这条路,情况更加复杂多变,在中泰中缅基建合约屡屡受阻就是证明,要实施一带一路不是简单地复制,中国道路的翻版,而应有不断的创新,包括思路的创新,否则阻力重重风险极大,钱撒出去却收不回的困境,中国应该从西部作为突破口,才能既打开一带又打通一路,西部就是三阴交穴位,一穴打通经络就活络了.谨以此言祝贺一带一路国际论坛胜利闭幕.
回复 runzhi 2017-5-17 11:03
放肆撒钱,不来是傻子!!!!
回复 别梦依稀-II 2017-5-17 04:13
钱多人傻,速来
回复 zxc123456abc 2017-5-17 03:06
人家夸你真有钱,是想跟你要钱.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部