注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

云淡风情 http://blog.sinovision.net/?109 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 云淡风情

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

永远让西方惊惧,二炮的谜底绝不能揭开【組圖文】

已有 2180 次阅读2008-10-15 13:09 |系统分类:军事分享到微信

永远让西方惊惧,二炮的谜底绝不能揭开【組圖文】

资料图:中国二炮部队吊装洲际弹道导弹

资料图:中国新型东风-31A远程洲际弹道导弹发射

中国二炮部队的DF-21中程弹道导弹

                                     二炮DF11A导弹最新照片

“中国军方的目标就是将美国本土当作其导弹攻击的‘人质’”——美国一家智库在提交给国务卿赖斯的报告中这样写道。该报告称,美国必须提升其核武库以应对中国不断扩张的军力。该报告称,到2015年,中国将拥有超过100枚能打击美国的核弹头。
其实这几年,美国、日本等国家大肆渲染中国的核武器,时而说强,时而弱化,就是在其军方的高官来华访问之际也不忘持续关照“第二炮兵”的近况,希望能得到关于第二炮兵的有关信息。但没有想到我们大度的能让“敌对者”参观“苏27、T99”,却禁闭他们对于二炮的实力探索,结果导致往往都是一无所获,失望而归,令竞争者更是“狐疑万分”!
我们不能轻易揭秘第二炮兵更多的是出于国家安全的考虑,是出于敌我实力相差较大原因的考虑,因此,对于一个“弱者”,我们不得不隐藏实力,引而不发,避免国之利器轻易示人。其实相比海空武器而言,大家仔细看看关于第二炮兵的公开报道,甚至连基本的第二炮兵武器型号、类型等都是隐讳不提的敏感词,这确实说明了我们对该军种的重视程度和保密程度,更别提其他的数据,如导弹数量、弹头数量和类型、部队驻地、发射和技术阵地位置等等。
我们不解开这个谜底就是有助于我们维护国家的安全利益,如同高手牌场博弈,谁先亮出底牌,谁就会被动,谁就会失去胜利的机会。
面对四面楚歌的周边国际环境,我们还没有到自信的地步,我们必须保留“神秘”的“杀手锏利器”,让敌人望而生畏,威慑敌人不敢轻易动武,实现不战而屈人之兵的目的。只有到我们足够强大的那一天,也许我们的第二炮兵才会显山露水,初现真容!
但就如今而言,我们需要将这个谜底隐藏起来!

据环球时报特约记者王斯报道 :“中国军方的目标就是将美国本土当作其导弹攻击的‘人质’”——美国一智库在提交给国务卿赖斯的报告中这样写道。该报告称,美国必须提升其核武库以应对中国不断扩张的军力。

  这份报告是由美国国务院国际安全顾问委员会起草的,该委员会的主席就是美国著名鹰派政治人物、被认为是伊拉克战争“总设计师”的前国防部副部长沃尔福威茨。委员会成员还包括美国前负责军控与国际安全的副国务卿罗伯特•约瑟夫、前国防部长詹姆斯•施莱辛格等这些美国政坛鹰派人物,此外,委员会成员中还有来自如洛克希德马丁公司以及波音公司等军火巨头的总裁们。

  该报告称,到2015年,中国将拥有超过100枚能打击美国的核弹头。相比之下,过去二十年来,美国却任其核武库以及核技术“全面退化和萎缩”。报告甚至“预测”在不久的将来“中国将入侵台湾”,而这将引发中美之间的冲突。报告还说,中国的核武库已经得到了“实质性的扩充”,目的就是为了在冲突中迫使美国“不战而退”。

  对于这份报告的真实用意,英国《每日电讯报》10日分析称,“这份长达十页的报告似乎是为了使高达65亿美元的对台军售正当化”,因为这笔军售触怒了中国,导致中美军事交流暂停。

  美国科学家联合会核武器研究员汉斯•克里斯汀对该报告的结论提出了强烈质疑,克里斯汀说,这份报告看起来像是一份“与中国开展冷战的‘行之有效’的计划”。 他说:“这些(报告的)作者的落脚点是一系列推测和观察,使得报告非常像是里根时期对付苏联军事战略的‘中国版’。” 克里斯汀还呼吁国务卿赖斯千万不要相信这份报告所得出的结论。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 光头 2011-3-13 17:18
这种东西吓唬不了山姆大叔,五角大楼里面坐着的不是安徽人。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部