注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

苑? http://blog.sinovision.net/?11611 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

教育局文件“报销国家”,局长该下台

已有 201 次阅读2018-3-14 03:28 |系统分类:科技教育| 淮安市 分享到微信

作者:苑柍


    据澎湃新闻网227日报道,江苏省淮安市教育局印发的红头文件(淮教宣[2018]1号)中出现一错别字,报效国家被写成报销国家,引发讨论。227日,淮安市教育局官方微信针对此事发布一封致歉信。其表示,经查,由于市教育局相关处室个别同志把关不严,导致出现严重错误,市教育局已及时对错字进行修改,并对相关工作人员进行了严肃问责。此事给淮安和淮安教育带来了不良影响,在此向社会各界致以诚挚的歉意。


教育局文件“报销国家”,局长该下台_图1-1


    写错别字,任何人都在所难免。古语早就说,金无足赤,人无完人


    然而,堂堂市教育局,却在2018年的1号文件中,把报效国家写成了报销国家,却是不可原谅的。如果用当前教育界的时髦话来讲,这绝不只是一个错别字的技术性问题,而是意识形态上和政治规矩上的大是大非问题。


教育局文件“报销国家”,局长该下台_图1-2


    从技术上来说,教育局的文件有人起草,有人打字,有人校对,而这些人又都不是文化不够者,没有不认识报销国家的。但,几个人,仍然没有看出错别字,这就绝对是问题了。而文件形成后,还要领导审阅、盖章,又有领导的把关程序,却领导也没看出有错别字,难道领导也眼瞎了不成?


    显然,领导肯定没眼瞎,而一定是心不在焉,马马虎虎,形式主义。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部