注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

khtao的个人空间 http://blog.sinovision.net/?119118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

自制五香辣椒油 拌什么都特别美味

热度 1已有 13658 次阅读2014-4-23 09:56 |系统分类:中式料理分享到微信

我 们总说五香,这五香到底指的是什么呢,我其实也不是太明白,只是觉得平常家里用的一些香料就差不多吧,专门百度了一下,大概是这样解释的,五香料就是选用 5种不同香料组合而成,配方很多,比如说常用的就有花椒,大料,丁香,桂皮,肉寇,还有茴香、花椒、八角、桂皮、丁香,今天做的辣椒油,就用了特别家常的 一些香料,好象还差一种香料才达到五香,但味道真的很好,不管你是用来拌面条、饺子,还是做凉拌菜,都是非常棒的。

        原料:植物油500克 辣椒粉50克 熟芝麻

配料:八角2个 香叶5片 桂皮1块 花椒

1、准备好需要的油。

2、油倒入锅里,加入配料,小火慢炸20分钟,直到香气四溢。

3、辣椒粉倒入耐热容器里。

4、倒入熟芝麻。

自制五香辣椒油 拌什么都特别美味_图1-5

5、拌匀。

6、油在出锅前,小火转大火,到油冒烟,时间千万不要久,要不很容易把香料炸糊,关火,静置两分钟,将油倒入辣椒粉里,快速搅拌。

7、搅拌好的热油完全晾凉。

8、入密封瓶保存。

自制五香辣椒油 拌什么都特别美味_图1-6

 小贴士:

1、也可以加一部分黑芝麻,只是白芝麻更好看。

2、香料炸好后,可以将香料捞出来不要,只留油,但我个人觉得泡在油里也没什么影响,就一起倒进油里了。

3、今天做的辣椒粉的量比较少,因为家里只有这么多了,其实用100克辣椒粉和500克油来做也不错,也不会很辣的。










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 simonhylee123 2014-4-30 18:55
口水横流000000000000000000

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部