注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

khtao的个人空间 http://blog.sinovision.net/?119118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

超乎想象的绵软美味!草莓全蛋海绵蛋糕卷

已有 18050 次阅读2014-4-24 10:41 |系统分类:甜点分享到微信

超乎想象的绵软-草莓全蛋海绵蛋糕卷_图1-1


今 天做的是海绵蛋糕卷,之前对全蛋海绵没有太多好感,觉得口感太过扎实,这次做了这款海绵蛋糕卷,却颠覆了我对海绵蛋糕的看法,蛋糕糊拌好后就感觉比一般的 蛋糕糊要轻柔得多,烤出来异常的柔软,托起蛋糕纸的时候,蛋糕体都是垂下的状态,可以说柔软程度完全可以和戚风媲美,但是不像戚风一样咬到嘴里那种很绵的 样子。吃了一口却停不下来了,做的过程中拍了十几张详细的过程图,废话不多说了,上过程哈!配方是来自的小嶋老师。

 

 

材料:

 

全蛋液 250克,绵白糖 127克,低筋面粉 75克,牛奶 44克,淡奶油 100克,细砂糖15克。

超乎想象的绵软-草莓全蛋海绵蛋糕卷_图1-2

超乎想象的绵软-草莓全蛋海绵蛋糕卷_图1-3

法:

1.烤盘里垫好油纸。烤箱200度预热(开门时温度会下降,所以要提高温度预热)。牛奶隔水加热至40度左右。(比皮肤稍暖)

2. 全蛋液加入全部的砂糖,隔水加热,搅拌,温度到达37度后左右后,用电动打蛋器打发。3.打蛋盆一直坐在60度左右热水盆里,打蛋机调到高速,打发至蛋糊 洁白粘稠,提起打蛋机,附着在打蛋机头上的蛋糊不会立刻滴落。4. 转低速再打1分钟左右,整理气泡,完成此步骤后蛋糊的理想状态是将牙签插入蛋糊1厘米,不会倒下。5. 一次性筛入面粉。用橡皮刮刀翻拌至看不见干粉。6.牛奶加热至40度左右,牛奶顺着刮刀倒入蛋糕糊,翻拌60—80下。翻拌好的面糊呈现出光泽,并且十分 轻 

  盈。7.将蛋糕糊均匀地倒入烤盘并抹平。轻轻震一下烤盘,消去表面比较明显的气泡。放入烤箱180度烘烤14——16分钟。(烤时 间过长,蛋糕体会太硬,卷起来会裂开)8.烤好的蛋糕从烤箱拿出后,让烤盘从离桌面约20厘米的高度落下,震出内部的热气,防止蛋糕回缩。9.将蛋糕连同 油纸移到冷却架上。蛋糕冷却后,揭下油纸。10.在等待蛋糕冷却的时候可以打发淡奶油。淡奶油中加入糖粉打发至可涂抹的状态。11.将打发好的淡奶油涂抹 在蛋糕金黄色的一面,卷起的一端奶油多一点,放上切好的草莓。卷蛋糕时从靠近自己的一侧借助垫在蛋糕底下的油纸卷起。12. 卷好后冷藏至少10分钟定型,取出来,挤上奶油放上草莓装饰即可。小贴士:1. 绵白糖最好不要用细砂糖代替,绵白糖含有少量转化糖,可以帮助蛋糕绵软、湿润。2. 翻拌蛋糕糊不要画圈,否则消泡。3. 用打蛋器打发全蛋注意中途要休息一下,打蛋器容易烧坏。

超乎想象的绵软-草莓全蛋海绵蛋糕卷_图1-4

超乎想象的绵软-草莓全蛋海绵蛋糕卷_图1-5










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部