注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

khtao的个人空间 http://blog.sinovision.net/?119118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

以假乱真的“鱼香肉丝”----鱼香杏鲍菇

热度 2已有 14500 次阅读2014-6-4 13:01 分享到微信

    说起“鱼香肉丝”,它大名鼎鼎, 估计人人都吃过,餐馆中点击率很高的一道下饭菜。它是川菜的代表菜之一,菜品色泽红润、肉嫩、质鲜、富鱼香味,很有诱惑力,这也让“鱼香”这种独特的口味成为川菜主要传统味型之一。

     鱼香肉丝,一般由肥三瘦七肉丝、泡辣椒末、食盐、味精、白糖、姜末、蒜末、葱末、食醋、香油、色拉油、水淀粉,并加入以黑木耳、笋丝等其它配菜组成。看似简单,但对于那些不爱吃肉或家中没有太多配料的朋友来说,要匆匆忙忙的做好这么一道菜,好像有点难。

    而我今天给大家提供是简易的、***真的“鱼香肉丝”版本,主料是二根杏鲍菇,再需要一包鱼香肉丝调味料、二勺红辣椒油,就能做出外形、口味绝不输给正版的鱼香肉丝。 用手撕的杏鲍菇代替肉丝,口感与肉丝灰常近似, 炒出来同样质地鲜嫩;再配以了脆嫩的黑木耳丝、清香的香菜梗;提醒注意的是爆炒时用了色拉油和红辣椒油的两种混合,让整道菜咸甜酸辣兼备,鱼香味道更加浓郁。

    如果不说,谁用能分辨别出真假哟?

【鱼香杏鲍菇】

原料:杏鲍菇   黑木耳    鱼香肉丝调汁  香菜    胡椒粉     色拉油   红辣椒油   盐 制作: 1. 准备好原材料: 杏鲍菇手撕成丝,泡好的黑木耳切成丝,鱼香肉丝调料;2. 鱼香肉丝调料放入碗中; 3. 加入适量的清水搅拌均匀; 4. 烧热锅, 按1:1的比例放入适量的色拉油和红辣椒油混合; 5. 下入手撕的杏鲍菇煸炒; 6. 煸炒至杏鲍菇丝微微发软后下入黑木耳丝; 7. 一起翻炒, 加入适量的盐和黑胡椒; 8. 倒入准备好的鱼香肉丝调味料液, 翻炒均匀后煮上一、两分钟; 9. 起锅前加入香菜梗翻炒均匀;

10. 装入盘中, 摆上香菜叶。

小贴士

1. 杏鲍菇手撕不仅能更入味, 而且营养不易流失;

2. 为了更突出鱼香味, 炒制时需用普通油和红辣椒油按1:1混合而成;

3. 家里如果没有鱼香肉丝调料,可以用四川泡辣椒(切碎)10g,黄酒1汤匙,米醋1汤匙,生抽1汤匙,白砂糖1汤匙,水淀粉1汤匙,大葱末、蒜末、姜末各适量,盐少许调制而成;

4. 先炒杏鲍菇,煸炒至微微发软后加入黑木耳翻炒,再加入盐和鱼香汁煮上一、两分钟,起锅前加入香菜梗即可。 










鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Chen2006 2014-11-29 13:25
Thanks for sharing. Would try to cook it.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部