注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

刘文忠的个人空间 http://blog.sinovision.net/?122319 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

科普惠儿

热度 1已有 131 次阅读2017-8-12 20:54 |系统分类:女性世界分享到微信

大庆社区关工委

  暑假科技活动 科普大篷车让孩子流连忘返

 

   2017年8月12日一大早,内蒙古林荫街道大庆社区关工委和乌海市科技馆精心策划,科技大篷车来到了大庆社区,开展了精彩有趣的科普体验系列活动,先后有500多名学生和家长参加了活动。

  科普大篷车里的“雅格布天梯”“短期记忆测试”“旋转的银蛋”“翻转镜像”“铿锵锣鼓”等十多台有趣的活动仪器一溜排开,为广大青少年提供了一个有趣的系列体验活动包含有生物、化学、物理、电等学科。

  孩子们争先恐后来到各种仪器旁边,感觉到自己的手和眼都不够用了,不知道从何处下手,现场的科技人员和老师站在旁边,仔细地说明使用方法和科普知识。

  电钮一按,高速旋转的鸡蛋一下子站立起来。手轻轻一摇,锣鼓大叉自动敲起来。“懒惰杯”更有意思,孩子手松开了半天,它还是不愿落下来。

  活动结束了,孩子们仍迟迟不愿离去,还急切地询问下次活动开展的日期和内容。

 【内蒙古乌海林荫街道关工委刘文忠图文13734739057】










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部