注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

慕容琴女的个人空间 http://blog.sinovision.net/?124326 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

拖欠工资的公司竟也能上新三板

已有 90 次阅读2017-9-13 17:06 |系统分类:财经| 大建桥梁 分享到微信

(慕容琴女/文)

   拖欠工资,对于任何企业都是一件奇耻的事情,不愿意公开说。然而,河南大建桥梁钢构股份有限公司在拖欠了工人总计达221.69万元的工资后,却不以为耻,反以为荣,公开发布公告承认拖欠工资,还口口声声尽快将延期未发放的工资一并发放。

据新三板在线消息,829日,大建桥梁(833253)发布关于公司拖欠员工工资的说明公告。公告显示,大建桥梁由于公司资金周转暂时紧张,导致暂时延迟发放员工工资累计221.69万元。新三板在线了解到,针对暂时延迟发放员工工资事项,大建桥梁承诺将积极清收各类应收账款,积极筹措资金,近期尽快将延期未发放的工资一并发放。公开资料显示,大建桥梁于201587日在新三板挂牌,公司主要从事桥梁钢结构的设计、制造、安装等业务。 

 拖欠工资的公司竟也能上新三板_图1-1

    其实,拖欠工资还是违法的事情。《劳动法》第50条明确规定,工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或无故拖欠劳动者的工资。

    世人皆知,中国最出名的欠薪问题,是拖欠农民工工资。即使一些企业不差钱,也不按月给农民工发工资,非得拖到年底甚至大年三十,在政府或法院的逼迫下才给农民工开支。而之所以拖欠农民工工资成了中国特色下的顽症,原因主要有两个;一是农民工弱势群体,无权无势,好欺负,甚至在一些地方被政府公开当成低端人口对待;另是钱好,把工资多欠一天就多一天利用资金的空间,用来其他周转。

    然而,如果说拖欠农民工工资已经够缺德,那么大建桥梁也拖欠了总计达221.69万元的工资,就更说不过去了。因为,大建桥梁是新三板挂牌公司,新三板上市的一个重要条件就是必须具有稳定的持续经营的能力。一个连工资也拖欠的公司,怎么能有资格上新三板呢?即使自己不怕丢脸,但新三板丢不起脸。这样的公司,更不用奢谈以后上市。

拖欠工资的公司竟也能上新三板_图1-2

    具有讽刺意义的是,本已经出现了经营困难,连员工工资也开不出来,却还不忘在领导面前显摆自己有实力和有能力。据大建桥梁宣传,64日,国资委主任肖亚庆一行在河南省副省长张维宁、河南省国资委主任李涛、中国恒天集团董事长张杰等的陪同下,莅临大建桥梁波形钢腹板产学研基地——恒天大建,视察调研。大建桥梁董事长田丰现场陪同。田丰汇报了大建桥梁近几年的发展和规划,以及在积极推进组合结构桥梁在我国的推广及应用方面所做出的努力。

    “拉大旗,作虎皮,一些企业总喜欢把领导来了的事情高调炫耀,甚至把照片专门放大挂在办公室内,其目的就是显摆有关系、有实力、有前途。可大建桥梁的问题是,连工资都开不出来了,不仅差钱而且严重违反劳动法,还有啥资格显摆部委领导、省领导前来视察呢?

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部