注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

思华的天地 http://blog.sinovision.net/?124851 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

哈哈!新年大礼送上

热度 12已有 8821 次阅读2013-12-31 18:03 |个人分类:美国生活|系统分类:中式料理分享到微信


哈哈!新年大礼送上_图1-1



   我上篇文章一发,果不出所料;竟然勾起一些朋友的馋虫!那我就把油条配方做为2014年,送给朋友们的礼物贡献出来!不要小看这份礼物哦!这可是我耗时十年,反复摸索,多次尝试,几经失败;才找出来的最成功的配方! 简便易做,健康美味!即使是在国内的朋友,我也建议你最好自己动手制作油条。
免去地沟油,明矾一切不健康食材的烦恼和毒害

       现在原配方闪亮登场:丹奇说要拿鹿肉换油条,还有没有想换的一并送上来!我是来者不拒了!哈哈!新年大礼送上_图1-2

       油条的食材和步骤:

    面粉250克,水160克(可换成牛奶),盐4克,泡打粉baking Power)6克, 发酵粉6克 糖5克。

   把面,盐,发粉拌匀,加水和成面团。和好的面团应该是软软的但不粘手. 如果粘手就加点面,只要能揉

成光滑滑的就行了。把和好的面盖上湿毛巾饧至少30分钟,将面团擀成0.5厘米厚的片,切成2公分宽的条,两

条重叠,用筷子在中间压一下,捏住两端拉长,放进油锅里炸成金黄就好了。炸的时候要用筷子不停地翻身。


       我是按照这个配方,稍加改进。用了双倍的面粉和食材,以加温的牛奶代水合面;头天晚上用面包机把面合好,然后装进塑料袋里,放进冰箱冷藏了一夜。早上拿出来,为了赶时间,放进微波炉里用化冻那档稍微加热,让面软化之后,开始制作油条。炸过东西的油,一般我会扔掉。为了不浪费,我用了一个小号锅炸的;所以油条看起来很细小;但不影响口感。一定要注意油温,太热就糊了;可以先放进一条试试温度,放进去的面很快浮上来,油温就差不多了。一上色赶紧翻身,动作要快。对油条感兴趣的朋友抓紧行动吧哈哈!新年大礼送上_图1-3












鸡蛋
8

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (49 个评论)

回复 sihua 2014-1-10 16:24
khtao: 厉害!油条都可以自己做,推荐到美食栏目!
谢谢!不难的。
回复 khtao 2014-1-8 17:32
厉害!油条都可以自己做,推荐到美食栏目!
回复 sihua 2014-1-4 17:37
今又是: 全说对了,要是倒退三十年他遇上我,哼哼~~~~~!
      
回复 今又是 2014-1-4 14:44
sihua:    是不是有点羡慕,嫉妒,恨的感觉啊!
全说对了,要是倒退三十年他遇上我,哼哼~~~~~!
回复 Lmd 2014-1-4 09:30
sihua:      
   拜谢!吃饱就忍。
回复 sihua 2014-1-3 21:19
今又是: 强人不讨厌,知难而进的才是好汉。思华加油!!!
    
回复 sihua 2014-1-3 21:18
今又是: 知道了,你家掌柜的,比你还狠。
   是不是有点羡慕,嫉妒,恨的感觉啊!
回复 lilin304 2014-1-3 19:07
sihua:    理解,为了健康。但我也有同样的问题,我就没有你做的好。抗拒不了美食的诱惑!
你不错,我保守!
回复 今又是 2014-1-3 12:05
sihua:    那是死树,还有被飓风刮倒的树;不砍不行了。不会的,咱们不是一个州;法律不同。我刚问了我先生,他说:我们可以砍光所有自己地里的树。搬我们这来做邻 ...
知道了,你家掌柜的,比你还狠。
回复 今又是 2014-1-3 12:04
sihua:       我刚刚知道什么叫做强人所难了!
强人不讨厌,知难而进的才是好汉。思华加油!!!
回复 sihua 2014-1-3 12:01
lilin304: 这不是毅力,这是没办法的事。
   理解,为了健康。但我也有同样的问题,我就没有你做的好。抗拒不了美食的诱惑!
回复 sihua 2014-1-3 11:59
Lmd: 得吃!克己复礼。    
    
回复 Lmd 2014-1-3 10:30
sihua:       那就什么时候想吃再做。新年快乐!
得吃!克己复礼。   
回复 lilin304 2014-1-3 02:44
sihua:       好有毅力。向你学习!
这不是毅力,这是没办法的事。
回复 sihua 2014-1-2 20:44
lilin304: 油炸的东西,我是禁止吃的,只好清蒸,煮蔬菜。
     好有毅力。向你学习!
回复 lilin304 2014-1-2 20:42
sihua: 偶尔换换口味,问题不大的。 一年不过两三次。
油炸的东西,我是禁止吃的,只好清蒸,煮蔬菜。
回复 sihua 2014-1-2 20:34
今又是: 刚才中文输不进。
你那是偷砍,人家报告的话,警察就会来。不来会的话,明天你家林子就变秃头了。我就在乡下呢,最多烧烧树叶。下次去你家玩火!    ...
那是死树,还有被飓风刮倒的树;不砍不行了。不会的,咱们不是一个州;法律不同。我刚问了我先生,他说:我们可以砍光所有自己地里的树。搬我们这来做邻居吧!
回复 sihua 2014-1-2 20:31
今又是: 不行。油条都做了,你还得继续。没听说过:穷而不舍、克己奉公啊?赶紧啦。
     我刚刚知道什么叫做强人所难了!
回复 sihua 2014-1-2 20:30
lilin304: 我原来最喜欢吃油条,现在碰也不敢碰,早上还是老传统,泡饭,馒头,伴黄瓜,橙子。
偶尔换换口味,问题不大的。 一年不过两三次。
回复 lilin304 2014-1-2 19:24
sihua: 现代不现代的,起码比传统的油条健康。 想吃还得健康!
我原来最喜欢吃油条,现在碰也不敢碰,早上还是老传统,泡饭,馒头,伴黄瓜,橙子。
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部