注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

思华的天地 http://blog.sinovision.net/?124851 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

一道清爽的凉菜

热度 7已有 6604 次阅读2014-3-5 11:06 |个人分类:美国生活|系统分类:中式料理分享到微信


     冬去春来,天气渐暖。介绍一道我家传统的,极受家人和朋友欢迎,清脆爽口的凉菜。

     食材:绿豆芽,黄瓜,胡罗卜,鸡肉,粉丝,鸡蛋。春饼,在美国的朋友可以买墨西哥薄饼代替。量根据人口需要,自己的喜好来确定。

     调料:醋,盐,香油,少许糖,姜末,蒜末。
   
     做法:将绿豆芽用开水汤熟,过凉水;黄瓜,胡罗卜切丝;鸡蛋打好,用平锅加一点油,摊饼切丝;鸡胸肉切丝,平锅里加一点油炒熟;粉丝煮熟过凉水。所有的材 料,放在一起,用姜末,蒜末,香油,醋,盐,加少许糖拌匀即可。如果喜欢鸡精也可以放一些。我家里几年前就淘汰了味精,鸡精。

     这道菜的关键在醋,根据个人的口味;酸度一定要把握好。醋少了不好吃,多了也不行。所以,要尝试着放。一定要注意卫生,用切熟食的菜板,切这些蔬菜。
   
     用春饼,或墨西哥薄饼,把凉菜卷起来吃。喜欢吃辣的朋友,可以放些辣椒酱在里面。非常的清脆爽口,营养健康。每次做这道凉菜,都很受欢迎。喜欢的话可以试试。


一道清爽的凉菜_图1-1

我做的时候,家里没有绿豆芽;我切了佛手代替。其实,只要是适合凉拌的菜,都可以采用。

一道清爽的凉菜_图1-2

哈哈!怎么切的鸡丝啊?请忽略刀工。

一道清爽的凉菜_图1-3


一道清爽的凉菜_图1-4



 

  



    
          

 


 

 






上一篇: 绚丽的晚霞
下一篇: 幸福的小路





鸡蛋
5

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 sihua 2014-3-6 12:35
新兰: 好吃看得见!
   谢谢妹妹!
回复 新兰 2014-3-5 22:13
好吃看得见!
回复 新兰 2014-3-5 22:08
好吃看得见!
回复 sihua 2014-3-5 20:39
田螺姑娘: 是时菜!赞谢分享
谢谢!用春饼卷着吃,叫咬春!
回复 sihua 2014-3-5 20:39
世家金粉: 好吃又健康
谢谢!可以试试。
回复 田螺姑娘 2014-3-5 11:50
是时菜!赞谢分享
回复 世家金粉 2014-3-5 11:25
好吃又健康

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部