注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

jiejoy的个人空间 http://blog.sinovision.net/?125004 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 生活不仅仅只是生存

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

[jiejoy]回家

热度 11已有 2199 次阅读2014-4-13 22:57 |个人分类:回国分享到微信

刚来美国时,一切都靠自己。从陌生到熟悉,然后是儿子来到这里。本想安定好孩子就回国,要躲在我的父母怀里做回孩子。可是不满十八岁的儿子没人照顾,只好还留在美国陪儿子。就这样,来美国四年多了,至到今年春节才回去。

 

回到家是欢喜,看到近百岁的奶奶与父母精神都很好,心存感激。最想对姐姐与弟弟说声“辛苦了,谢谢这么用心的照顾老人们”。尤其是姐姐,身为长女,她操心照顾还要忍受父亲的坏脾气。我跑的远远的,对父母没有尽孝有愧疚,就想为父母提供一个好的住所,这个愿望又是姐姐替我去实现。跑前跑后选合适的房子,而我给她的只是一张纸(委托书)。房产证的办理,装修房子,父母搬到新居,一切的一切,都是她的事。姐姐,我真的很幸运,感谢有你。

 

在这里,只想用图片表达对家的依恋,虽然不舍,却还是要离去,因为在美国还有一个家,还有儿子。

 

1、家,简单、干净、温馨

[jiejoy]回家_图1-1

 

2、很喜欢姐姐买的这套沙发,上面的字是一位书者现场写的,我买下了,这是每个人都想要的吧。

[jiejoy]回家_图1-2

 

 

3、母亲在叠洗好的衣服,偷偷的拍下来

[jiejoy]回家_图1-3

 

4、除夕,我是大厨[jiejoy]回家_图1-4

[jiejoy]回家_图1-5

 

5、这饺子里有一枚幸运币

[jiejoy]回家_图1-6

 

6、外面放着烟花

[jiejoy]回家_图1-7

 

7、准备好了糖果与瓜子

[jiejoy]回家_图1-8

 

8、这“福”字是心中的祝愿

[jiejoy]回家_图1-9

 

9、初一醒来却是雾蒙蒙看不到天与地

[jiejoy]回家_图1-10

 

10、回国哪里也没去,只是陪着父母与奶奶,时间飞逝。临走前再为家人做一次饭,将自己的思念与祝福留在这里

[jiejoy]回家_图1-11

 

11、当我为九十八岁的奶奶拍这张照片时,相机显示屏上没有出现”肖像“两字,而是”婴儿“字体。我以为看花了眼,转过镜头对别人出现在是”肖像“,又转向奶奶还是”婴儿“,反复多次都是这样。不知道是不是奶奶要返老还童[jiejoy]回家_图1-12

[jiejoy]回家_图1-13

 

12、看着奶奶不舍的样子,我的心都碎了,希望您老人家保重身体,不久还会回来看您

[jiejoy]回家_图1-14

 

13、最后再拍张照片,又要离开生我的这片土地

[jiejoy]回家_图1-15

 

14、走了,离开父母与儿子团聚。中国与美国,祖国与生活之地。母亲与孩子,付出与索取。这双重之地,这双重身份,让我承担的是无尽的思念与牵挂。

[jiejoy]回家_图1-16










鸡蛋
7

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 liushuai2009 2016-1-6 08:56
分享
回复 mpwmc77 2014-7-4 09:41
好感人。一樣身為海外人,心有同感。滿桌子的食物可以想像滿滿的心意。餃子包錢幣也讓我回想起小時候家裡過除夕包餃子也是如此。
回复 jiejoy 2014-4-16 22:19
中间偏左: 感人!
  
祝好!
回复 中间偏左 2014-4-15 13:11
感人!
回复 jiejoy 2014-4-15 12:36
無心者無痕: 倏忽之间东西之隔...
  
回复 無心者無痕 2014-4-15 12:18
倏忽之间东西之隔...
回复 早晚2013 2014-4-15 11:22
房子买在哪里了?好贵吧?能把一家人安排好你尽力了。
回复 jiejoy 2014-4-14 23:33
君子试味: 搞到我也两眼湿湿的,内心充满对母亲的万分愧疚!
对生养自己的父母愧疚是免不了的,当自己又担当了他们的角色时,更能体会他们的付出。
我能感觉到,我们的思想是相似的,我不想放弃自己太感性的东西,希望你也坚持自己要坚持的东西
问好!
回复 jiejoy 2014-4-14 23:29
天鹅公主: 好感人
谢谢!亲情是最割舍不了的,也是最让人心痛的。
祝好!
回复 红酒不过夜 2014-4-14 22:41
搞到我也两眼湿湿的,内心充满对母亲的万分愧疚!
回复 天鹅公主 2014-4-14 07:54
好感人

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部