注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

jiejoy的个人空间 http://blog.sinovision.net/?125004 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 生活不仅仅只是生存

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

[jiejoy]心

热度 4已有 2067 次阅读2014-11-23 23:00 |个人分类:随笔分享到微信

没有写东西总是在问自己为何?自己对自己说心不静。

心,是什么!为何做不了什么事都要由心去承担责任?

无论是佛教与道教都对心有所解说,但我更倾心于道教的说法:心,生出万物,所谓的物质世界;生出意识,所谓精神世界。

本来什么都没有,就因为有了“心”,才会有了万物,才会有了世界的欢笑、悲伤,才会有了富足、贫穷。

心,在身体里,离了它就没有了生命。心,在思维里,有了它就有了五味杂品。

讨厌它却又离不开它,矛盾而又统一。

写着写着,心在罢工,因为它在左右着思想,它,无所不能!

突然想起来了今天在回家的路上,听着车里放着的歌曲,想着以前无时不有的灵感,才感叹自己为何现在什么也写不出来了。即便现在想写点什么,却在打字的时候忘记了所想的东西!

这,也许是心为我提出了抗议,可我明知却要无视它的提示,因为我已不能因心而做事,也许这就是身不由己!

要对心说声“对不起”!跟了我四十多年,应该懂我、知我、解我,“违心”却没有做坏事,只是累着自己。过一段时间就好了,当证明了自己后,再“身心合一”,做个消遥的自己!





上一篇: [jiejoy]变化
下一篇: [jiejoy]折腾





鸡蛋
1

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 liushuai2009 2016-1-6 08:55
分享
回复 jiejoy 2014-11-25 22:27
無心者無痕: 违心后再归心,呵呵,真有意思!
哈哈,有意思吧
很多有意思的事就是没有人提出来,不好玩的
“违心”是所有的人都做过的,只是能否“归心”就不一定了
回复 無心者無痕 2014-11-24 22:30
违心后再归心,呵呵,真有意思!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部