注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨子 http://blog.sinovision.net/?1340 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 杨子

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

价值论与价值规律 5

已有 180 次阅读2018-3-14 12:35 分享到微信

           当英国人坚信他们的理念成为世界的引领者后,而后起追赶和超越的法国德国意大利这些民族国家切显得是充满这多么的艰辛与曲折,说白了就是这些民族国家始终脱离不了他们旧的王权贵族与封建专制的阴影。按理说一个民族国家感到落后就有认真地去学人家,可是只学其型不学其魂,更学不来英国人绅士风格和勤俭道德风范,学的只是资本家的快速致富,所以就成了马克思主义所说的一个统治阶级打到另一统治阶级进行新的统治,这就是马克思主义为什么能诞生在德国,巴黎公社为什么能产生在法国,究其原因就是那个至今还津津乐道的中产阶级革命夺取政权后建立中产阶级社会,而这个社会是一个压榨工人挤压农民的社会,这样的社会产生严重的社会问题就难免了。那些后起追赶超越的民族国家,由于只学其型不学其魂始终实现不了追赶和超越的梦想就在心中形成了一个英国情节,这个情节就是对英国是既爱之又恨之、既想之又愤之、既用之又毁之。正是这样的民族心态才有了拿破仑的军国主义,在经历七次战争,兵败滑铁卢才算了结;德国先是联合奥匈帝国挑起第一次世界大战,战败不算又诞生了法西斯政权协约近邻意大利和东方日本挑起第二次世界大战,最终是全世界反法西斯的胜利。当代的中华民族邓小平改革开放总设计师这个打不到的走资派提出的劳动致富应许一部分人先富起来然后带领大家共同致富是典型的洛克、威廉·配第和亚当·斯密的主张,但能不能体会到这个久经磨难老人初衷,果不然没有体会到,才有了幸幸苦苦三十年一夜回到解放前,受那个万恶的资本家的欺压,所以我既赞成邓小平的改革开放的事业也完全拥护包括文化大革命在内的毛主席的功劳,中国式的资产阶级想要建立的中产阶级社会,这个基于错误的中产阶级主张是不会带领全中华人民走向美好未来的。毛主席使中国人站立了起来,邓小平使中国人富了起来,习主席要中国强大起来,而美利坚合众国是当今世界上最强大的国家,中国何以成为强大的国家。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部