注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

社会能见度 http://blog.sinovision.net/?134944 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

崔永元的正义还能走多远,关键在于这件事

已有 1532 次阅读2018-10-12 03:53 |系统分类:杂谈分享到微信

崔永元的正义还能走多远,关键在于这件事.....

    

|清哲木

 

      107日上午,微博账号“@小崔读书汇发布《一声长叹一声雷》文章。文章提到,上海公安局经侦大队对所有我参与的公司彻底侦察,对我以前的助理不断询查,彻夜询查。我知道原因在于(大轰炸)。参与这次大欺诈的既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。

 

一句话你们把我的原助手、与我合作的公司、与我合作公司合作过的公司都查个底儿掉,再来一句有两个警察冒充过税务人员,它们有我电话,诠释了崔永远在自己写的一篇文章《一声长叹一生雷》里提到的一句话就这样,我的危险来自四面八方。

 

确实,现在崔永元是处于一个非常危险的境地,应该说是“十面埋伏,四面楚歌”的状态,利益集团在想方设法的反扑,而且是挟公权力以报私仇,这让崔永元非常被动也无可奈何,对于崔永元举报的相关人员和部门如果能有查个底朝天的狠劲,相信崔永元举报的问题和现象早就水落石出,看了崔永元的《一声长叹一声雷》潜意识里透露着这么一个问题,举报的事没解决,先解决举报人。当然,这次崔永元举报的事绝对是大事,特别是在“八项规定”和反腐高压下,崔永元发了这样一条令人咂舌的信息,含金量绝对杠杆的,算是给上海纪委主动送货上门,“参与这次大欺诈的既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。

 

条理清晰,字字珠玑,都是力均千斤,无不说明相关部门相关人员存在的腐败问题触目惊心,那么有关部门就应厘清崔永元所言是否属实?如果是造谣也给相关部门和利益集团一个“灭了”崔永元的好时机,如果属实那么用查个底朝天的功夫,足以弄明白两万一瓶的酒谁喝了?几十万的现金拎那去了?

 

抗议有关部门的不作为!看来,小崔真的触及到了利益核心!这也表明崔永元的正义已经到了举步维艰的地步。打铁还要自身硬,被查个底朝天的崔永元还能站着说话发起抗议,这说明崔永元顶住了利益集团的攻击,但崔永元同志绝对不能麻痹大意,更应该警惕某些人利用公权力,挟公权私用,在某个“合理合法”的系统中,会有一批受益出现,这些人就形成了一个天然的利益集团。集团中的个体之间可能相互是仇敌,但是当有外人出来要改变这些法理的时候,既得利益集团一定为了自己利益而团结起来,反对外来干涉,这是铁律。小崔在一个集团面前,力量相当渺小,只有唤起全国的老百姓的关注,他才能变得强大。这也就是说人民力量是强大的。

 

“一生长叹一生雷”的文章中,崔永元自称在举报范冰冰逃税后,作为举报人的他却遭到了来自警方的调查。不但有警察逼问其证据的来源,上海公安局经济犯罪侦查大队还对他参与的所有公司进行了彻底侦查。崔永元对自身安全所表达出的顾虑,哲木观察注意到;《检察日报》在最新的一篇报道中,以“举报人遭威胁,法律如何保护”为题谈及了这一事宜。报道在采访清华大学法学院教授张建伟时提到,“如果举报人,尤其是类似崔永元这样的实名举报人受到威胁后,他们该如何寻求救济呢?”对此,张建伟回答称:“当举报人人身安全受到威胁,可以向公安机关报案。公安机关应当积极进行调查,查明举报人是否受到实质性威胁,以及威胁到了何种程度,进而在自己的职责范围内为其提供适当的保护。”

        崔永元的正义还能走多远,关键在于这件事,保护举报人是否真正的落实到位,是否对相关部门违纪违法人员彻查,为崔永元的举报排除干扰。演员天价片酬、偷税漏税只是个人行为是不可能走到今天的,其背后的利益链之深之长,难以想象,很多部门很多人都可能会卷入其中,矛头既指向了整个娱乐圈,更指向了税务部门自身,解决这个问题是对中国法治的一次检验,同时也是一次提升。

 

       崔永元的正义是否扬帆远航,在今天的舆论场上,广大人民群众已经把他看成了正义的化身,也体现了人们对公平正义的追求,保护崔永元,也是保护了人们对公平公正的期待和对法律、对国家的信任。相信上海公安机关知道自己身上肩负着人民的何种期待!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部