注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

社会能见度 http://blog.sinovision.net/?134944 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

江苏如东惊现奇世宝贝“双龙化石”,持宝人为张冠宇

热度 1已有 342 次阅读2019-1-1 22:14 |系统分类:艺术分享到微信

江苏如东惊现奇世宝贝“双龙化石”,持宝人为张冠宇

   

文|清哲木


恐龙是卵生生物,在其灭绝时经过亿万年的形成留下旷世奇珍化石,如今已成为考古学家研究这古老生命的重要资料,也是现代人类对探索过去历史的重要途径之一。恐龙化石是神秘的生命和文化载体,本身具有非常高的科学价值、观赏价值、收藏价值。

null



恐龙化石一般我们只能在博物馆里可以观赏到其不可预知的秘境,但在江苏省如东县却有一位民间收藏者珍藏着这不可多得的“旷世奇珍”。


江苏南通市如东县岔河张冠宇是远近闻名的“龙根传人”,喜欢收藏,特别是在1996年斥巨资收藏的一具恐龙化石,被收藏界视为“恐龙化石”护宝人,一具恐龙化石在如东县出现,这不仅诠释了中国民间有识之士护宝爱国情怀,更是对世界自然文化遗产的传承和弘扬。而隐藏在恐龙背后和恐龙奇缘故事也让人惊叹张冠宇拥有“国家宝藏”背后的家国情怀。

null


null

1996年,对于在企业摸爬滚打多少年的张冠宇来说,冥冥中注定将在而立之年掀开人生新的一页。这一年的初夏,他出差北方寻找项目进一步发展。途中偶然获悉,一个韩国人要买走辽宁某矿发现的恐龙化石。喜欢业余收藏的他顿时敏感起来。恐龙化石!这是国宝啊,岂能拱手让人,流失海外?他丢下差事,急匆匆赶往辽宁,但紧赶慢赶,赶到目的地,还是晚了一步,已发现的恐龙化石被韩国人买走了。举目远眺,群山苍苍,云天茫茫,残阳如血。张冠宇耳畔龙吟细细,呜咽声声,心中怅然若失,异常酸楚。

null


但他转念一想,既然发现了一具恐龙化石,还有没有其它的?苍天不负有心人。几天后,组织的几十个矿工居然在乱石嶙峋、杂草丛生的山沟地层里又有了新发现。一块巨石被炸开的边缘有化石遗迹!常人言;搞收藏有眼力、财力和魄力三要素。论眼力,张冠宇过去对恐龙没研究。论财力,多年经营企业虽说攒了点钱,但也很有限。在这节骨眼儿上,是不是赌一把?若是真有恐龙化石,不出手恐怕又会流失海外了。心中的爱国情感,顿时放大了他出手的魄力。当即,张冠宇砸下数百万,赌了这块巨石。真是不可思议的豪赌!

当巨石运回如东后,十几个工人汗流浃背地将巨石剖开的那一刻,大家惊呆了,呈现在人们面前的是纹路清晰、完好无损的双龙化石!张冠宇喜出望外,激动万分!双龙化石!是双龙化石!一对双龙化石,公龙长112厘米,宽62厘米,高67厘米,母龙长108厘米,宽48厘米,高60厘米。总重约30公斤。

null

2016年张冠宇找到了国内鉴定化石的权威单位和权威专家,经中国地质博物馆鉴定这对双龙化石为:食草性鹦鹉嘴恐龙,生活在距今约1.4亿年的早侏罗纪至晚白垩纪。国家文化部下属的中国艺术品鉴定委员会著名专家朱桂斌的鉴定结论是:距今约1.4亿年的早侏罗纪晚白垩纪的鹦鹉嘴恐龙,是不可多得的化石精品,极具收藏价值,是传承保护收藏的佳品。 深藏地层中上亿年在如东重见天日,从遥远 的塞外来到秀美的江苏,自此张冠宇和恐龙结下不解之缘,全身心的投入到恐龙的养护和学习中,一个农民华丽转身嬗变成龙的传人。此后张冠宇便和这对恐龙结下不解之缘成立一家“江苏自性仁爱龙文化传播有限公司”希望和广大的有识之士恐龙文化爱好者一起探究千万年前的生物秘密。    











鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部