注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

**给美中网开个处方**

热度 53已有 6068 次阅读2012-3-1 11:13 |个人分类:快乐养身法|系统分类:健康养生分享到微信

药疗不如食疗,食疗不如心疗

从一定程度上讲,再好的药品不如合理膳食,再好的膳食也不如拥有好心态。对此,为大家开了一副心疗处方。


  笑是营养素研究证实,笑能降血压;笑1分钟可以起到划船10分钟的效果;笑还能释放压力,减轻沮丧感;笑可以刺激人体分泌多巴胺,使人产生欣快感。中老年人应多与有幽默感的人接触,多看喜剧、漫画,多听相声。


  话疗是特效药。美国白宫的保健医生曾给布什开过一个健康秘方:话疗,每星期至少与家人交流15个小时以上;夫妻之间每天至少交流两个小时,包括共进晚餐或是午餐。


  朋友是不老丹老人长期独处会造成巨大的社会心理压力,甚至有可能引起内分泌紊乱和免疫功能下降。澳大利亚研究人员发现,朋友圈广的人平均延寿7年。所以,即使是离退休的老年人,也不要总憋在家里,要努力扩大生活圈子,多和老朋友聚聚,并试着主动向素未谋面的邻居问好。


  宽容是调节阀。人在社会交往中,吃亏、被误解、受委屈的事总不可避免。面对这些,最明智的选择是学会宽容。一个不会宽容,只知苛求别人的人,很容易导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心理、生理进入恶性循环。而学会宽容就等于给自己的心理安上了调节阀。


  淡泊是免疫剂做到小事糊涂,大事清楚。整天计较一些鸡毛蒜皮的事,心会很累。遇事不妨潇洒、大度一点,保持愉悦的心情和内心满足感,有利于延年益寿。

 

在美国中文网里可以得到笑声,可以与网友“话疗”,总能找到兴趣相同的朋友,看看他人的故事,喝喝心灵鸡汤,心态自然宽容,写博文即不赚钱也不会出名,  进来的人都是淡泊名利之士。










鸡蛋
11

鲜花
32

握手
5

雷人

路过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (58 个评论)

回复 liushuai2009 2016-6-3 00:25
分享
回复 mylifemyhome 2014-1-30 02:15
   好文章,俺不看,俺拿来用,,嘿嘿,又当了回迟到大师,嘻嘻,漯河秦飞扬生活中衰老的老男孩!期待地球村爱生活的亲们,共赢探讨生活,,匆匆看望朋友,,,年好!
回复 光头 2013-2-6 04:17
怎么是民国三十年的文章?
回复 光头 2013-2-6 04:16
问题是除了陈佩斯,令老光笑的几乎没人?总不可能自己对着镜子傻傻的笑?
回复 光头 2013-2-6 04:10
心芽: 请带顶帽子顶,以免受伤。 谢谢支持,周末快乐!
带着头发顶就不够给力了,真正的“顶”就要光头!
回复 心芽 2012-10-16 20:07
zjwang8888: good luck.
谢谢来访。秋安!
回复 zjwang8888 2012-10-15 09:08
good luck.
回复 心芽 2012-7-23 16:58
onle: 这药方适用很多人,你辛劳了!
谢谢来访及支持,夏安!
回复 onle 2012-7-23 09:45
这药方适用很多人,你辛劳了!
回复 悠然南山樵夫 2012-5-14 01:53
丫丫就是俺的不老丹。
回复 小虫 2012-5-10 14:42
好方,共勉
回复 心芽 2012-3-4 20:23
KQRBNP: 呵呵,这处方连着多吃几剂应该是只有好处的吧?
应该经常吃才好
回复 KQRBNP 2012-3-4 16:54
呵呵,这处方连着多吃几剂应该是只有好处的吧?
回复 niuniu1924 2012-3-4 14:03
是啊,这里连下了几天雨,好闷啊
回复 心芽 2012-3-4 13:42
niuniu1924: 这象是给我开的方子。太感激了!
对症下药了。哈哈。谢谢支持。中国现在是早上2 点多吧
回复 niuniu1924 2012-3-4 13:37
这象是给我开的方子。太感激了!
回复 心芽 2012-3-3 09:41
光头: 顶级欣赏!
请带顶帽子顶,以免受伤。 谢谢支持,周末快乐!
回复 光头 2012-3-3 09:30
顶级欣赏!
回复 lilin304 2012-3-2 20:18
心芽:    大家一起笑。
祝朋友快乐每一天! 谢谢回复。
回复 放飞情感 2012-3-2 18:45
    
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部