注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

**10分钟煮粥小窍门**

热度 6已有 6966 次阅读2012-9-19 10:07 |个人分类:姑嫂厨艺|系统分类:中式料理分享到微信

 

将白米洗净,放到小碗内或者保鲜袋都可以,放入冷冻室,冻成冰块。煮粥的时候,等锅中的水烧开,把冻好的白米放锅中煮,边煮边搅拌,10分钟就可以煮出黏糯浓稠的粥了,而且营养还不会流失。这到底是怎么个原理呢?白米浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把米撑裂。有裂纹的米预热水后被撑开,所以能很快煮开花。

简单吧,早晨煮粥不用担心时间不够了。










鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 KQRBNP 2012-9-23 10:12
呵呵,我是个爱粥之人。我是发现广东粥的米是碎的。原来那才是标准的。我是北方人,北方人(或是我被教的)讲究煮粥米要烂而不碎,粥要粘而不稠。 我想用这个方法煮玉米茬子粥会很不错。
回复 心芽 2012-9-22 22:51
KQRBNP: 今天用这个方法煮了粥。的确很快,15分钟左右,也很粘稠。唯一不习惯的是米太碎了。
谢谢你的经验分享,是朋友寄给我的方法,我还没有试过。如果标准的广东粥米是要打碎的。就看各人喜欢了。问好。周末愉快!
回复 KQRBNP 2012-9-22 19:51
心芽: 谢谢来访,周末愉快!
今天用这个方法煮了粥。的确很快,15分钟左右,也很粘稠。唯一不习惯的是米太碎了。
回复 lilin304 2012-9-21 20:56
心芽: 我曾经听过一个老中医讲,哮喘病要在夏天三伏时候治疗,供你参考。你自己多保重。
哮喘在夏天三伏治疗,我知道,今年的夏天我就发病了,原因是去黄山疗养所受的伤害,我被同舍得那个人害苦了,他晚上不睡觉,抽烟,喝酒,我连续被动的吸了四晚上烟,疗养回上海后,毛病就开始发了。谢谢朋友的关心。
回复 心芽 2012-9-21 20:35
lilin304: 白天还好过,到了晚上就苦了,咳个不停,吃药和打针都没有用。我现在用食疗调养,“白木耳冰糖炖蛤士膜油”专治哮喘及各种肺科疾病的良方,要吃一二个月。所以建 ...
我曾经听过一个老中医讲,哮喘病要在夏天三伏时候治疗,供你参考。你自己多保重。
回复 lilin304 2012-9-21 20:01
心芽: 朋友最近身体可好,牵挂着?
白天还好过,到了晚上就苦了,咳个不停,吃药和打针都没有用。我现在用食疗调养,“白木耳冰糖炖蛤士膜油”专治哮喘及各种肺科疾病的良方,要吃一二个月。所以建筑博客暂时不写了,偶尔发一个博客。谢谢朋友的关心,我会注意保重身体的,等毛病好了,我会继续再发建筑博客(我拍好的近代优秀建筑有60幢)
回复 心芽 2012-9-21 19:42
KQRBNP: will try. Thanks for sharing........
谢谢来访,周末愉快!
回复 心芽 2012-9-21 19:41
lilin304: 不错,煮粥好办法,谢谢推荐。
朋友最近身体可好,牵挂着?
回复 lilin304 2012-9-21 08:22
不错,煮粥好办法,谢谢推荐。
回复 KQRBNP 2012-9-20 19:16
will try. Thanks for sharing........

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部