注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《心芽》苹果面包

热度 14已有 12672 次阅读2013-11-23 19:58 |个人分类:姑嫂厨艺|系统分类:甜点| 苹果 分享到微信

感恩节传统美式甜点是南瓜派与苹果派。今天想给大家换下口味,介绍苹果面包。希望给美中网的朋友们今年感恩节的餐桌上多一份参考.

 

《心芽》苹果面包_图1-1

 用料:
    1. 18盎司)酸奶油(sour cream
    2. 1杯黄
    3. 2个大鸡蛋
    4. 2(cup)普通面粉(All purpose flour) 
    5. 2茶匙(Teaspoon) 香草精(pure Vanilla extract
    6.  1/ 2茶匙baking soda
    7.  2茶匙 baking powder
    8. 1/ 2茶匙盐
    9.  1.5杯切块,去皮苹果(约¾ LB
    10.  1切碎的山核桃或核桃。

做法:

18料用电动搅拌器充分拌匀, 放入苹果与核桃拌匀,容器涂抹层油和面粉,将面糊倒入烤容器内,面上撒上些核桃。烤箱预热至350F,烤1小时,冷却后倒出来。(烤1小时是必须的,根据情况可能要要多10-15分钟,用牙签插入面包内,拿出牙签光滑为准)

 

特点:此点心没有用油,做法简单经济,美味,精致。营养话题就留给营养学家了。此点心名字Apple Bread,没有发酵粉( Yeast) ,为什么叫面包,可能是因为长方形面包形状。美国有很多点心Bread,我觉得更像是蛋糕。

 

 

 

 

 










1

鸡蛋
9

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 光头 2013-12-23 08:51
心芽: 光头,圣诞节快乐!
祝福心芽全家圣诞快乐!新年新气象!
回复 心芽 2013-12-22 15:58
光头: 超向往美利坚有机美食!
光头,圣诞节快乐!
回复 心芽 2013-12-22 15:57
向日葵: 好喜欢心芽的食谱,简单易做,休息经常按食谱做糕点,一家人都喜欢吃
谢谢你喜欢,节日快乐!
回复 光头 2013-12-11 13:23
超向往美利坚有机美食!
回复 向日葵 2013-12-5 22:16
好喜欢心芽的食谱,简单易做,休息经常按食谱做糕点,一家人都喜欢吃
回复 寒山老藤 2013-11-26 01:02
世家金粉: 嘿嘿,我现在都能吃到,哈尔滨最近吃的比较多些。
心芽这个有点像哈尔滨的白果蛋糕,好吃
羡慕死了
回复 世家金粉 2013-11-25 06:27
心芽: 记忆中上海奶油蛋糕味道绝对比美国蛋糕好吃。美国蛋糕其实做的非常粗,用糖太多。欧洲点心就精致了,法国,意大利是首选。因为美国外面买的甜点实在欣赏不了,所 ...
现在上海的奶油蛋糕也要看是那里做的,很多用的都不是真的鲜奶油
不过哈尔滨的还是很好吃。
回复 世家金粉 2013-11-25 06:25
寒山老藤: 国泰电影院对面的老大昌鲜奶油出名。还有凯司令,哈尔滨,这三家的鲜奶油蛋糕每到过年最吃香了。哈哈。
嘿嘿,我现在都能吃到,哈尔滨最近吃的比较多些。
心芽这个有点像哈尔滨的白果蛋糕,好吃
回复 世家金粉 2013-11-25 06:22
心芽: 问好粉粉,回美国过感恩节吗?
心芽感恩节快乐!
回复 心芽 2013-11-24 12:24
中间偏左: 丫丫怎么这么说鸭,我是喜欢苹果烤过的口感口味鸭! 还我鸡蛋!!
我还缺少一个鸡蛋做面包,咋办?
回复 心芽 2013-11-24 12:18
君子试味: 纽约图书馆四十街一侧,这一年陆续开了两家法式糕饼铺子,其中的Lady M已经是满城皆知,纽约的俊男美女若没来过这厢朝圣,那就落伍了! ...
谢谢红酒介绍,我就是个井底之蛙 其实美国各地都有小小的意大利,法国糕饼店。我是泛指美国传统的甜点,实在不敢恭维。唯一冰淇淋蛋糕可以接受。祝红酒感恩节快乐!
回复 心芽 2013-11-24 12:10
世家金粉: 太好吃了    
问好粉粉,回美国过感恩节吗?
回复 心芽 2013-11-24 12:09
KQRBNP: 正好赶上过节用。谢谢分享! 请问,用哪种苹果有没有讲究?
我是用富士苹果,我认为没有什么讲究。烤1小时是必须的,根据情况可能要要多10-15分钟,用牙签插入面包内,拿出牙签光滑为准。祝感恩节快乐!
回复 KQRBNP 2013-11-24 10:33
正好赶上过节用。谢谢分享! 请问,用哪种苹果有没有讲究?
回复 世家金粉 2013-11-24 03:46
太好吃了   
回复 寻迹天涯 2013-11-23 23:42
心芽: 其实很简单的,照这个食谱做,失败率是零。一般在网上我不放技术含量太高的食谱,有些要特别工具。简单的东西,有兴趣的,马上可以试做。 ...
恩,收藏了。一定试!
回复 心芽 2013-11-23 23:28
寻迹天涯: 忘记在哪里了,吃过一次最好吃的意大利面包,现烤的,里面有葡萄干杏仁果仁,松松软软的;面包皮又香又脆,是我来纽约后吃到的最好吃的面包。看到你的苹果面包想 ...
其实很简单的,照这个食谱做,失败率是零。一般在网上我不放技术含量太高的食谱,有些要特别工具。简单的东西,有兴趣的,马上可以试做。
回复 中间偏左 2013-11-23 23:28
心芽: 平时你一贯说假话了,?!
丫丫怎么这么说鸭,我是喜欢苹果烤过的口感口味鸭! 还我鸡蛋!!
回复 寻迹天涯 2013-11-23 23:22
忘记在哪里了,吃过一次最好吃的意大利面包,现烤的,里面有葡萄干杏仁果仁,松松软软的;面包皮又香又脆,是我来纽约后吃到的最好吃的面包。看到你的苹果面包想:丫丫的手艺一定也很盖!!
回复 心芽 2013-11-23 23:22
中间偏左: 我只能贡献一个大鸡蛋哈!    
说实话这个面包我一定灰常喜欢吃!!!
平时你一贯说假话了,?!
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部