注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《心芽》杏仁瓦片酥

热度 25已有 27635 次阅读2014-11-2 18:29 |个人分类:姑嫂厨艺|系统分类:甜点分享到微信

杏仁瓦片酥(Almond Tuile)是个简单易做的饼干食谱,口感香酥脆,热量低,精致,可以作为下午茶或饭后甜点。为了我博客潜水朋友们也为自己做个记录,试做了三次,认为最好的配方与有兴趣的网友参考。

《心芽》杏仁瓦片酥_图1-1


材料:(36片份量)

蛋白二个,蛋一个,1/3 Cup, 棷油1/2 Cup(或者Butter), 面粉1/4Cup,杏仁片1.5Cup ,盐一小撮,
杏仁精(Pure almond extract1/2 teaspoon 

大烤盘,防沾烤纸(Parchment paper)

方法:

将所有材料轻轻混合,溶化棷油,用汤匙舀起整齐排列在烤盘纸上,取一个鸡蛋白,用手沾蛋白,将面糊推平成为一个大簿片,越簿越好,(用蛋白不会黏手)
300F 15-18 分钟,根据烤箱不同,随时观察颜色变黄即可。

放凉的瓦片酥要立即放入密封罐保持酥脆。

小心得:第一次做容易烤焦,先烤10分钟,然后再慢慢加分钟。













1

鸡蛋
17

鲜花
6

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 我是东方女佛 2016-1-8 11:03
又学了一手
回复 心芽 2014-12-22 16:24
寻迹天涯: 這個我喜歡,很好吃。韓國店5.8美刀一小袋,貴死了!
问好天涯,圣诞节快乐
回复 寻迹天涯 2014-11-11 23:05
這個我喜歡,很好吃。韓國店5.8美刀一小袋,貴死了!
回复 心芽 2014-11-6 22:19
寒山老藤: 我按照你的方子做的。时间稍微加了3分钟。蹲在烤箱便观察烤制全过程         
谢谢。味道比韩国饼屋的还好吃
[img]http://cdnwww.sinovision. ...
太好了,我第一次做部分烤黑了。第二次才做完美。我以后有好的食谱一定再与老滕分享。恭喜你一次成功!
回复 寒山老藤 2014-11-6 00:46
心芽: 这个方子是我自己定量的,原来是一杯糖,我减少至1/3杯糖,不甜,适合华人的口味,非常简单易做,如果不是经常做点心,通常家里不会有杏仁精,不放也无所谓的, ...
我按照你的方子做的。时间稍微加了3分钟。蹲在烤箱便观察烤制全过程       
谢谢。味道比韩国饼屋的还好吃
回复 心芽 2014-11-5 12:54
mrasiandragon:   
回复 mrasiandragon 2014-11-5 12:43
心芽:
  
回复 心芽 2014-11-5 10:41
王正鹏: 没辣椒不好吃
问好作家,无辣不欢
回复 王正鹏 2014-11-5 01:08
没辣椒不好吃
回复 寒山老藤 2014-11-5 00:17
心芽: 这个方子是我自己定量的,原来是一杯糖,我减少至1/3杯糖,不甜,适合华人的口味,非常简单易做,如果不是经常做点心,通常家里不会有杏仁精,不放也无所谓的, ...
谢谢心芽。香精倒是没杏仁味的,因为我每天做面包,家里有香草,咖啡,薄荷味的液体香精。我感觉你的这点心应该好吃,还是去买瓶杏仁香精慢慢用
回复 心芽 2014-11-4 11:34
mrasiandragon: 清茶伴我最称意,杏仁瓦片显真情。
回复 mrasiandragon 2014-11-4 11:10
心芽:
清茶伴我最称意,杏仁瓦片显真情。
回复 心芽 2014-11-4 11:02
新兰: 真棒,先收藏此方,抽空试一试!多谢!
问好新兰,
回复 心芽 2014-11-4 10:59
mrasiandragon: 相知相敬杯中酒,相见投缘话天明。
回复 mrasiandragon 2014-11-4 10:16
心芽:
相知相敬杯中酒,相见投缘话天明。
回复 新兰 2014-11-4 04:08
真棒,先收藏此方,抽空试一试!多谢!
回复 田螺姑娘 2014-11-3 21:19
心芽: 试试做,不会让你失望的
  
回复 心芽 2014-11-3 16:56
田螺姑娘: 杏仁瓦片酥是我最喜欢吃的甜点。我试试做 .谢谢分享 !
试试做,不会让你失望的
回复 khtao 2014-11-3 15:58
推荐到美食栏目
回复 田螺姑娘 2014-11-3 15:45
杏仁瓦片酥是我最喜欢吃的甜点。我试试做 .谢谢分享 !
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部