注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《心芽》香烤花生仁

热度 14已有 3819 次阅读2015-1-2 19:14 |个人分类:姑嫂厨艺|系统分类:下午茶| English, 花生仁 分享到微信

在圣诞节新年期间亲朋好友,同事,左邻右舍都会互相赠送小礼物以示感谢过去一年的友情,祝贺节日的快乐,预祝新年的平安与丰盛。今年姑嫂还是一如既往自己动手做各种面包,点心,今年加了香烤干果仁,简单也美味,更主要的是现在全人类在讲健康食品,果仁绝对榜上有名。

心芽向屏幕前的你及你的家人,问一声好,恭贺新年快乐!祝贺你们每一天吃得下,睡得香,笑得出《心芽》香烤花生仁_图1-1


《心芽》香烤花生仁_图1-2

用料

花生仁二磅,1 Tablespoon,1Teaspoon五香粉1Teaspoon椒盐粉Teaspoon


做法: 


1
花生仁二磅放在一个不锈钢盆里。烧一大锅开水,倒入盛花生仁的盆里,将花生仁15秒钟,然后沥干水。

2、将盐和五香粉,椒盐粉调料分几次均匀撒入,每撒一次就将盆上下颠簸几下,让花生仁均匀沾上调味料。

3,大号烤盘铺上烤盘纸(parchment paper),调好味道的花生仁倒在烤盘上面,尽量摊开摊匀。

4、烤箱预热至330F。烤盘放入烤15分钟,取出用木勺将花生仁翻动一面,再摊匀。再烤15 分钟,再翻动一面烤15 分钟,关火后等2分钟取出。

5花生仁晾凉1-2小时后,装入玻璃瓶中。烤好的花生仁非常美味,会让你吃不停口。

 我用同样方法山核桃仁(Pecan,杏仁, 调料根据个人喜好加减,山核桃仁比较容易烤焦,时间要控制。

 












鸡蛋
14

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 我是东方女佛 2016-1-8 10:02
谢谢你的文章我学会了烤花生仁。
回复 世家金粉 2015-1-11 07:01
心芽: 粉粉新年好!在上海一定天天享受美食了
就喜欢看你做的美食,好次   
回复 心芽 2015-1-10 17:57
世家金粉: 新芽新年快乐!!
粉粉新年好!在上海一定天天享受美食了
回复 心芽 2015-1-10 17:55
lovebirds: 谢谢心芽的美食介绍,有空试着做一下
如果要花生入味,放调料淹的时间可以长些再烤。烤好后,冷透花生才脆。小鸟天气寒冷,多保暖。
回复 心芽 2015-1-10 17:53
大于: 一定很香 , 随时烤制 ; 谢谢心芽分享 . 新年快乐 !
谢谢来访留言,冬安!
回复 心芽 2015-1-10 17:52
寒山老藤: 心芽一上网,我就有口福。哪天有空试试。愿心芽多多上网哈
如果要花生入味,放调料淹的时间可以长些再烤。烤好后,冷透花生才脆。响应你的号召,中文网淡进淡出。老藤天气寒冷,多保暖。
回复 心芽 2015-1-10 17:45
寻迹天涯: 闻到香味了,可吃不到!
天涯新年好!你是做大事业的作家,全世界玩,我是在家里厨房玩
回复 心芽 2015-1-10 17:42
小虫: 我是吃花生的主,每天吃,自己不想做,买名牌公司的planters的dry roasted pranuts。谢谢分享,您是能干的人。新年快乐   ...
哈哈,你能干在摄影,我在厨房。
回复 心芽 2015-1-10 17:40
小月: 我喜欢吃花生,明天就依方烤制。
如果要花生入味,放调料淹的时间可以长些再烤。冷透花生才脆。小月天气寒冷,多保暖。
回复 心芽 2015-1-5 22:27
吉名: 恭祝新芽新年快樂!
恭祝吉名新年平安,天天快乐
回复 世家金粉 2015-1-3 01:15
新芽新年快乐!!
回复 lovebirds 2015-1-2 21:42
谢谢心芽的美食介绍,有空试着做一下
回复 大于 2015-1-2 21:33
一定很香 , 随时烤制 ; 谢谢心芽分享 . 新年快乐 !
回复 寒山老藤 2015-1-2 21:13
心芽一上网,我就有口福。哪天有空试试。愿心芽多多上网哈
回复 寻迹天涯 2015-1-2 20:33
闻到香味了,可吃不到!
回复 小虫 2015-1-2 20:30
我是吃花生的主,每天吃,自己不想做,买名牌公司的planters的dry roasted pranuts。谢谢分享,您是能干的人。新年快乐
回复 小月 2015-1-2 20:19
我喜欢吃花生,明天就依方烤制。
回复 吉名 2015-1-2 20:10
恭祝新芽新年快樂!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部