注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《心芽》椒盐葱花捲二吃

热度 16已有 6400 次阅读2015-1-11 15:00 |个人分类:姑嫂厨艺|系统分类:下午茶| English 分享到微信

花卷是一款非常普通面食,近年来提倡吃粗糙食粮,全麦面包与馒头对于喜欢美食我实在难以下咽,失去了品尝美食的喜悦,同样是对身体无益。最近做了一款即放了适量的粗粮又不影响口感的花卷给有兴趣的朋友多一份参考。

《心芽》椒盐葱花捲二吃_图1-1

用料:

1酵母(Yeast1 teaspoon茶匙;

2中筋面粉2.5Cup, 全麦面粉1/4Cup, 玉米粉1/4cup ,  3 tablespoon  , 2 tablespoon ,Baking powder 1 teaspoon ,温水1.5Cup 

3青葱,准盐,油

 

做法:

 1,酵母粉倒入温水中,几分钟后发酵溶于水中.

2,混合所有{2}料,加溶于水中酵母,拌到面团光滑,放在温暖处二到三小时,发酵至一倍大。

3,发好的面团一分为二,然后(见图)做八个花卷蒸,八个花卷烤。

4,花卷做好后让第二次发,发到一倍大。

水开后,大火蒸10分钟,即是热腾腾的蒸花卷

烤花卷,预热350度,烤10分钟,再以broil 3分钟至表面金黃,葱香扑鼻。











1

鸡蛋
12

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 niuniu1924 2015-2-19 08:49
新年好!           
回复 世家金粉 2015-1-18 07:06
心芽: 粉粉开心啊,有酒酿饼吃。是的是用酒酿发面。
给你送点去吧?
回复 心芽 2015-1-17 19:21
世家金粉: 有新芽的美食贴,最有生活气氛。
新芽,我在上海喜欢吃它们有一种叫酒酿饼的
它们是不是用酒酿发酵的?好好吃! ...
粉粉开心啊,有酒酿饼吃。是的是用酒酿发面。
回复 心芽 2015-1-17 19:16
babybaby: 只有看,没得吃
谢谢来访,冬安!
回复 心芽 2015-1-17 19:15
青竹凌云: 心芽来了就有好吃的,香喷喷好吃看的见。
问好青竹,
回复 世家金粉 2015-1-13 04:19
有新芽的美食贴,最有生活气氛。
新芽,我在上海喜欢吃它们有一种叫酒酿饼的
它们是不是用酒酿发酵的?好好吃!
回复 世家金粉 2015-1-13 04:17
好吃   馋人   
回复 babybaby 2015-1-12 22:37
只有看,没得吃
回复 中间偏左 2015-1-11 21:47
心芽: 鸡蛋好啊,有本事给二个
  
回复 青竹凌云 2015-1-11 21:18
心芽来了就有好吃的,香喷喷好吃看的见。
回复 心芽 2015-1-11 20:27
lovebirds: 说来惭愧,小鸟出生在北京,居然不会发面 ,请问心芽,怎么第二次发面?花卷做好了,还不能马上蒸,放在一旁,还不干掉咯    ...
发酵其实没有固定时间,因为温度不同,夏天时间短,冬天时间长,还有发酵粉多些,时间就短些,眼睛观察看到发到一倍了,就可以开始做了。做好后一定要让它放在蒸锅里不动第二次发,面团不会干的,时间也不固定,因为温度不固定,看到发大了,就可以蒸了。根据我的经验,做任何发面的东西,第二次发比第一次发重要很多,是产品成功的关键。分享我的体会希望对小鸟有帮助。
回复 心芽 2015-1-11 20:24
方枪枪: 发酵总是很难把握,呵呵。烤到是试过,直接用电饼铛烤的,味道蛮不错。
发酵其实没有固定时间,因为温度不同,夏天时间短,冬天时间长,还有发酵粉多些,时间就短些,眼睛观察看到发到一倍了,就可以开始做了。做好后一定要让它放着不动第二次发,时间也不固定,因为温度不固定,看到发大了,就可以蒸了。根据我的经验,做任何发面的东西,第二次发比第一次发重要很多,是产品成功的关键。分享我的体会希望对枪枪有帮助。
回复 阿彭 2015-1-11 20:03
心芽: 彭大夫可以要求领导做啊,现在提倡领导听民意
我一平民百姓要领导给我做杂粮花卷?那敢呀?
回复 心芽 2015-1-11 19:59
中间偏左: 加个鸡蛋如何?
鸡蛋好啊,有本事给二个
回复 心芽 2015-1-11 19:56
阿彭: 想吃不想做咋办?
彭大夫可以要求领导做啊,现在提倡领导听民意
回复 心芽 2015-1-11 19:52
大于: 首先谢心芽《香烤花生仁》方子的零失误成功 ,现在是吃不停口 ,可香呢 ! 椒盐葱花捲二吃我喜欢 . 明天早餐就吃这个 .     ...
我准备向花生销售商拿佣金了 谢谢大于喜欢我的博客,问好,冬安!
回复 心芽 2015-1-11 19:50
曾经湘桥: 我家领导已照章完全成功《香烤花生仁》制作成品。谢谢心芽所予分享。
我准备向花生销售商拿佣金了 谢谢湘桥来访及支持,冬安!
回复 心芽 2015-1-11 19:45
君子试味: 这份资讯对我有极强的实用性,因为我给自己定的2015计划中有一条,就是吃得健康些,感谢心芽的分享!
红酒才是美食家,俺班门弄斧了。期待2015年能看到红酒的美食篇
回复 心芽 2015-1-11 19:37
小月: 垂涎欲滴。
有那么好吗
回复 lovebirds 2015-1-11 19:26
说来惭愧,小鸟出生在北京,居然不会发面 ,请问心芽,怎么第二次发面?花卷做好了,还不能马上蒸,放在一旁,还不干掉咯
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部