注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《心芽》绿豆糕

热度 15已有 6593 次阅读2015-7-20 15:47 |个人分类:姑嫂厨艺|系统分类:甜点| 绿豆糕 分享到微信

绿豆糕,口感之新鲜、香味之纯正,绝非外面卖的那种可以相媲美的,在這初夏的午後,砌一壺茶,口中吃著香甜的綠豆糕,这个感觉叫幸福。


《心芽》绿豆糕_图1-1


绿豆糕 - 绿豆沙包红豆沙,下面一定做28个。

原料:

绿豆沙:去皮绿豆 6 OZ3/4cup),糖 10TBSP(2/3c),椰子油 1/2

红豆沙:300 (做法见此)

 做法:

 1. 去皮绿豆洗净在水里浸泡4-8小时

2. 绿豆放盘里,加水略微漫过绿豆,上大火蒸60分钟或至绿豆熟透

3. 略凉后用搅拌器/或压过过滤网打成泥

4. 炒锅里加油,绿豆泥,糖中小火将绿豆沙炒干成团,凉透

5. 20克绿豆沙,10克红豆沙分别揉成团

6. 将绿豆沙捏成圆片包入红豆沙,然后搓成光滑的圆团

7. 模具里用毛刷刷上薄薄的一层玉米淀粉,够油就无须放粉,放入搓好的圆团压制成形

8.定型: 350 F   5分钟,不要过头,会裂。

 小贴士

  1. 第一次做时按别人说的加了点麻油,麻油的味道有点太重了,不喜欢。

 2. 搅拌机打绿豆泥,有点过于细腻了,也许用勺子压成泥可以有点粗犷的感觉

 3. 包红豆沙的时候,绿豆沙有可能会裂,用虎口捏捏就会合起来的。

 









1

鸡蛋
11

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 心芽 2016-1-16 18:18
寒山老藤: 祝心芽圣诞节快乐。
问好老藤,转眼已经是新年了,祝福您健康快乐。
回复 我是东方女佛 2016-1-8 10:00
很好吃。
回复 寒山老藤 2015-12-23 23:21
祝心芽圣诞节快乐。
回复 清心 2015-10-17 12:51
這綠豆糕看著就好吃,皮好餡也好,擺放又美觀,吃著綠豆糕再聽著優美的旋律,那就太美了!
回复 赵玲灵 2015-10-17 12:38
绿豆糕 - 绿豆沙包红豆沙。真好吃,我們全家人都喜歡吃,想不到還有這麼多種做法,想不到還要花這麼多的心血代價,今天讓我長長見識,也學會做一些,以後做給家人吃,心血分享。
     
    http://www.expecthim.com/project/resume-normal-life-of
回复 mrasiandragon 2015-7-24 08:50
心芽:
不醉不休。
回复 mrasiandragon 2015-7-24 08:49
心芽:
愿妳日日开心。
回复 心芽 2015-7-23 13:24
mrasiandragon: 久日没见,难知贵恙,口虽不语,内心思念。
回复 心芽 2015-7-23 13:21
mrasiandragon: 久日没见,难知贵恙,口虽不语,内心思念。
回复 mrasiandragon 2015-7-23 07:55
心芽: 问好龙先生,谢谢了。
久日没见,难知贵恙,口虽不语,内心思念。
回复 心芽 2015-7-22 21:06
江南烟雨: 这是儿时美食啊!
现在网络发达,模型随手可得,变成以前认为不可能的事变成可能了。应该对你说冬安吧!
回复 心芽 2015-7-22 21:01
小月: 卖像好得不得了,精细甜点。
问好心芽!
卖相好是因为模型好。问好小月,夏安!
回复 心芽 2015-7-22 20:58
mrasiandragon: 久不见心芽,甚念!
问好龙先生,谢谢了。
回复 小月 2015-7-21 09:30
卖像好得不得了,精细甜点。
问好心芽!
回复 mrasiandragon 2015-7-21 09:15
久不见心芽,甚念!
回复 maomao1 2015-7-21 06:35
心芽: 在Amazon 有卖,Square-Style Hand Pressure Moon Cake Mold With 5 Motifs (Hand Pressure Mung Bean Cake Mold)
谢谢你的信息,这个绿豆糕制作看着还不太难,蠢蠢欲动想去试一下
回复 江南烟雨 2015-7-21 04:16
这是儿时美食啊!
回复 中间偏左 2015-7-20 21:22
心芽: 一时糊涂了吧,现成有卖啊。mung beans split w/o skin.
   逗你的!
回复 心芽 2015-7-20 20:34
中间偏左: 去皮?说说容易!
一时糊涂了吧,现成有卖啊。mung beans split w/o skin.
回复 心芽 2015-7-20 20:30
maomao1: 还有炒绿豆沙的油就是用椰子油吗?
是的,用椰子油,当然也可以用任何素油。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部