注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

心芽 http://blog.sinovision.net/?1386 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 无可救药的乐观主义者。You Create your own reality

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

紐約最知名的Waldorf華爾道夫飯店

热度 19已有 7651 次阅读2011-8-10 07:22 |个人分类:人际关系|系统分类:健康养生分享到微信

這是發生在美國的一個真實故事:

一個風雨交加的夜晚,一對老夫婦走進一間旅館的大廳,想要住宿一晚。

無奈飯店的夜班服務生說:「十分抱歉,今天的房間已經被早上來開會的團體訂滿了。若是在平常,我會送二位到沒有空房的情況下,用來支援的旅館,可是我無法想像你們要再一次的置身於風雨中,你們何不待在我的房間呢?它雖然不是豪華的套房,但是還是蠻乾淨的,因為我必需值班,我可以待在辦公室休息。」

這位年輕人很誠懇的提出這個建議。

老夫婦大方的接受了他的建議,並對造成服務生的不便致歉。

隔天雨過天青,老先生要前去結帳時,櫃台仍是昨晚的這位服務生,這位服務生依然親切的表示:「昨天您住的房間並不是飯店的客房,所以我們不會收您的錢,也希望您與夫人昨晚睡得安穩!」

老先生點頭稱讚:「你是每個旅館老闆夢寐以求的員工,或許改天我可以幫你蓋棟旅館。」

幾年後,他收到一位先生寄來的掛號信,信中說了那個風雨夜晚所發生的事,另外還附一張邀請函和一張紐約的來回機票,邀請他到紐約一遊。

在抵達曼哈頓幾天後,服務生在第5街及48街的路口遇到了這位當年的旅客,這個路口正矗立著一棟華麗的新大樓,老先生說:「這是我為你蓋的旅館,希望你來為我經營,記得嗎?」

這位服務生驚奇莫名,說話突然變得結結巴巴:「你是不是有什麼條件?你為什麼選擇我呢?你到底是誰?」

「我叫做威廉.阿斯特(William Waldorf Astor),我沒有任何條件,我說過,你正是我夢寐以求的員工。」

這旅館就是紐約最知名的Waldorf華爾道夫飯店,這家飯店在1931年啟用,是紐約極致尊榮的地位象徵,也是各國的高層政要造訪紐約下榻的首選。

當時接下這份工作的服務生就是喬治波特(George Boldt),一位奠定華爾道夫世紀地位的推手。

是什麼樣的態度讓這位服務生改變了他生涯的命運?毋庸置疑的是他遇到了「貴人」,可是如果當天晚上是另外一位服務生當班,會有一樣的結果嗎?

做自己的貴人

人間充滿著許許多多的因緣,每一個因緣都可能將自己推向另一個高峰,不要輕忽任何一個人,也不要疏忽任何一個可以助人的機會,學習對每一個人都熱情以待,學習把每一件事都做到完善,學習對每一個機會都充滿感激,我相信,我們就是自己最重要的貴人。









1

鸡蛋
1

鲜花
10

握手
2

雷人

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 liushuai2009 2016-6-3 00:25
分享
回复 心芽 2014-1-6 14:33
winstonluo: 故事很感人,不过华尔道夫酒店在PARK AVE 和48街,在第5街及34街的路口耸立的是帝国大厦
Thank you !
回复 winstonluo 2014-1-5 13:29
故事很感人,不过华尔道夫酒店在PARK AVE 和48街,在第5街及34街的路口耸立的是帝国大厦
回复 稀饭 2012-12-25 05:09
高 高 高
回复 稀饭 2012-12-25 05:08
高 高 高
回复 悠然南山樵夫 2012-10-23 03:19
心芽: 数学家怎么与我一样俗    
阿拉上海宁讲一个实惠嘛。
回复 心芽 2012-10-22 19:54
悠然南山樵夫: 俺哪里住得起总统套房啊。俺脚着这种著名老酒店大概就是总统套房有意思。一般的,还是新酒店来得实惠。俺不在乎顶上有啥装饰,墙上挂着啥名画,地上铺着啥地毯, ...
数学家怎么与我一样俗   
回复 悠然南山樵夫 2012-10-21 22:49
心芽: 我错过了你的这个留言,今天有人在这里留言,我才看到。你去住了总统套房?我的感觉是这个旅馆太旧了些。
俺哪里住得起总统套房啊。俺脚着这种著名老酒店大概就是总统套房有意思。一般的,还是新酒店来得实惠。俺不在乎顶上有啥装饰,墙上挂着啥名画,地上铺着啥地毯,就要床舒服,房间大,卫生间新,游泳池大就成了。
回复 心芽 2012-10-21 14:57
悠然南山樵夫: 丫丫,俺N年前就是看了这篇文章于是去住了一次,结论是下次俺还是庸俗地找个新酒店吧。呵呵呵。
我错过了你的这个留言,今天有人在这里留言,我才看到。你去住了总统套房?我的感觉是这个旅馆太旧了些。
回复 心芽 2012-10-21 14:53
新兰: 很有启迪的故事!谢谢您与大家分享的善举!
谢谢来访及留言支持。问好。秋安!
回复 新兰 2012-10-21 02:49
很有启迪的故事!谢谢您与大家分享的善举!
回复 悠然南山樵夫 2012-5-14 01:51
丫丫,俺N年前就是看了这篇文章于是去住了一次,结论是下次俺还是庸俗地找个新酒店吧。呵呵呵。
回复 lilin304 2012-5-11 07:04
华尔道夫饭店的墙上,有一幅标语:“困难的,立刻办到,不可能的,多花几分钟,就立即可以办到。”这是华尔道夫饭店为客人提供优质服务的座右铭。机会无时无刻存在,就在你自己得脚下,许多人为什么做不到,就是应该把握的机会,却放弃了。而这年轻人把握了每一次机会,就得到了回报,那老板对年轻人说:“你就是我老板梦寐以求的员工。”
回复 cmomastervs 2012-4-18 04:43
哈哈哈哈哈,弄得象搞传销的         
回复 威聯 2012-4-5 14:11
    
回复 心芽 2012-3-3 11:09
阳光大地: 《知音》,《读者文摘》,《青年文艺》,《方与圆》等书籍杂志常常有类似的文章。
谢谢来访。问好!
回复 阳光大地 2012-3-2 16:27
《知音》,《读者文摘》,《青年文艺》,《方与圆》等书籍杂志常常有类似的文章。
回复 磕小粉 2012-1-19 18:31
有,在外滩,原来的上海总会,后来的东风饭店。
回复 心芽 2012-1-19 12:06
磕小粉: 上海的华尔道夫员工似乎没有这个境界,当然也还不错。
上海也有华尔道夫饭店?我对上海太不熟悉了。谢谢来访。
回复 磕小粉 2012-1-19 11:43
上海的华尔道夫员工似乎没有这个境界,当然也还不错。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部