注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

52trip的个人空间 http://blog.sinovision.net/?139585 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

青年女性夏季养生宜吃红色蔬菜美容抗衰

已有 1130 次阅读2012-5-14 08:33 |个人分类:健康|系统分类:健康养生| 美容, 蔬菜, 女性夏季, 青年 分享到微信

 红色蔬菜给人醒目、兴奋的感觉,能提高人们的食欲和刺激神经系统的兴奋。其富含的β胡萝卜素与其他红色素一起,能增加人体低卡组织中细胞的活力。且红色蔬菜富含维生素A、维生素C、维生素D和维生素E具有抗皮肤衰老的功效,不仅可以令皮肤产生抗体防止外来太阳辐射或空气中有害物质可能造成的损伤,还能延缓皮肤老化、增强皮肤的弹性。多吃红色食物尤其是胡萝卜、西红柿、红色辣椒、菜椒,能让女性面部皮肤光嫩有美容功效。下面列举几个养生食谱供参考。

一、胡萝卜玉米牛蒡汤

材料:排骨250克,牛蒡1/2根,玉米一根,胡萝卜一根,盐

1、排骨煮出血沫,用冷水冲洗干净,备用。
2、牛蒡用铁丝球,擦去表面的黑色外皮,切成小段、玉米切小段,胡萝卜切成滚刀块。
3、把排骨,切好的牛蒡,玉米,胡萝卜一起,放入炖锅当中,加适量水,大火煮开后,改用小火炖60分钟,加盐调味即可。

养生功效:排毒养颜、清热解毒。
二、胡萝卜香菜粥

材料:糯米100克,胡萝卜100克,香菜10克,盐2克,味精1克,猪油(炼制)10克

1、 胡萝卜洗净,去皮,切成细丝。
2、 香菜洗净,剁成细末。
3、 糯米淘洗干净,用冷水浸泡3小时,捞出,沥干水分。
4、 锅中加入约1200毫升冷水,将糯米放入,先用旺火烧沸,搅拌几下,再加入胡萝卜丝,改用小火熬煮成粥。
5、 粥内加入盐、味精、猪油、香菜末,搅拌均匀,再稍煮片刻,即可盛起食用。

养生功效:养颜明目,预防骨质疏松。香菜中含有硼有预防骨质疏松的功效。  
三、西红柿疙瘩汤

材料:面粉,西红柿,鸡蛋,青菜叶

做法:

1、取一个大碗,放入适量面粉。水龙头开到最细的水流,把面碗拿到水流下均匀地淋上几秒钟后关上水,面粉沾水就会成团,耐心地用筷子把面粉拌成大小适中的面疙瘩。拌好后就拨到一边,不要急着再加水,等确定碗里除了拌好的面疙瘩以外就是干面粉,而没有黄石公园旅游湿面团的时候,再淋一点点水重复上述过程,直到全部拌好。
2、油烧热,放入西红柿块,出汁后,加开水,再烧开后加入拌好的面疙瘩煮熟,可以加一点点生抽,最后放入打散的鸡蛋液、青菜叶略煮,加胡椒粉、盐和香油起锅。 

养生功效:生津止渴、清热解毒。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。
四、冬瓜拌西红柿

材料:番茄200克,冬瓜100克,黄瓜100克,盐3克,醋5克,味精2克,芝麻酱10克

做法: kuzone.com

1、冬瓜去皮去瓤切成片,用开水焯透;西红柿用开水烫一下去皮,切成片;黄瓜洗净,切成片。
2、冬瓜片、西红柿片、黄瓜片装盘,浇上用盐、醋、味精、麻酱调料兑好的汁,拌匀即成。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部