注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

laowantong203的个人空间 http://blog.sinovision.net/?149806 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中国 站起来!

热度 2已有 388 次阅读2018-8-10 15:29 |个人分类:杂文|系统分类:时政资讯分享到微信

预言成真!今天,杭州打响第一枪!

中国 站起来!_图1-1


“一个中兴倒下去,


千千万万个中国芯片公司站起来!”



中国 站起来!_图1-2


2018年8月8日,杭州传来大消息:超算芯片开发商嘉楠耘智正式宣布,全球首个7纳米芯片成功量产!


你没有看错,不是研发,不是设计,而是量产。据了解,目前首批7纳米芯片由台积电代工已完成交货。


消息一出,科技圈炸了!要知道苹果、高通、英伟达的7纳米芯片要到第四季度,甚至到年底才能投入生产。


这意味着中国芯片全面突破欧美封锁,这是中国芯片胜利反击的辉煌一刻,更是中国科技发展的历史一刻!



中国 站起来!_图1-3

浙江省半导体行业协会副会长陈光磊


发布会现场,浙江省半导体行业协会副会长陈光磊激动万分:感谢嘉楠耘智,让浙江半导体行业有机会引领全球!


清华长三角研究院杭州分院院长邵向荣、副院长尹海鹏也纷纷到场,他们相继表示,这是浙江创造的奇迹


嘉楠耘智联席董事长孔剑平当众表态:将持续在芯片领域投入研发,为中国芯片产业发展做出应有的贡献。


据了解,首个7纳米芯片将率先应用在嘉楠耘智的区块链超级计算机中,让曾经十几T的算力直接翻倍到30T。


所以,这不仅是代表着全球半导体行业最高工艺等级的第一枚7纳米芯片,也是区块链领域的第一枚超级芯片!




真是大快人心!美国人可能永远没想到,封禁了中兴、制裁了华为,中国企业却在短短3个多月里使出了亢龙有悔!

苹果、高通、英特尔、英伟达,正当他们纷纷为华为月底7纳米的麒麟980而瑟瑟发抖时,中国又杀出一匹黑马。


这匹黑马也并非突然爆发,正如其名字一样一直在耕耘。2013年量产了110纳米,随后四年又量产了28、16纳米。


直到今天,数百次的失败、数千次的反复测试,经历了近1500个日日夜夜,终于成功量产全球第一枚7纳米芯片!




当然,这一刻杭州也成为了全球科技的焦点。这座创新天堂、电商之都、互联网高地,又有了新名字:芯片之城!


杭州的创新土壤和创业环境,继培养出阿里、支付宝这样的世界级互联网企业后,又培育出了芯片领域的独角兽。


大家都知道杭州的电商强、金融强、互联网强,如今区块链也走在前列,但绝没人能想到杭州的芯片也如此之强。


完全靠原生力,以及不按套路出牌的创新发展思路,杭州在过去十几年一路弯道超车,今天又冲到了世界前面!


中国 站起来!_图1-6


朋友们,今天是杭州人的骄傲,是浙江人的自豪,更是全国14亿人的扬眉吐气!


“一个中兴“倒”下去,千千万万个中国芯片公司站起来!”这从来都不是自我安慰,而是已经成真的预言。


再过20多天,华为也将正式发布7纳米至强芯片麒麟980。而马云的神经网络芯片Ali-NP,也呼之欲出。


但我们也不要好了伤疤忘了疼。落后就要挨打,要深刻铭记,只靠房地产,没有自己的高科技,还是要挨打!


希望每个中国人都励精图治,奋发向上,天高高,海长长,好男儿,当自强!











鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部