注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

laowantong203的个人空间 http://blog.sinovision.net/?149806 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

摧毁了毛主席思想也就摧毁了中国!

已有 139 次阅读2019-6-16 07:12 |个人分类:杂文|系统分类:时政资讯分享到微信

摧毁了毛主席思想也就摧毁了中国!

无论出于什么原因,某些势力、乃至个人确实对毛主席及其思想怀揣着刻骨铭心的仇恨,这是一个事实。我们不清楚这都是一些什么力量,有什么不可告人的背景,我们清楚的是,这些力量是明明白白地。


主席是一位伟人,人格伟大,功绩伟大,但这都不是最伟大的,他最伟大的东西是思想。毛主席的伟大功绩,已经不必说,历史上都写着呢。毛主席的伟大人格,也不必多说,他发动的任何革命或运动,都没有一项是从自身的利益出发而发动的,仅就这一点,就几乎足以使中国历史及世界历史上的任何一位伟人汗颜。


毛泽东思想最光辉的地方在于其历史观,人民群众是历史的主人。在这个基础上,他使矛盾论、实践论、人民史观、实事求是等思想观点,扎扎实实地落到了实处,从而也使他的思想光照千秋万世。


摧毁了毛主席思想也就摧毁了中国!_图1-1

主席带领下的中国共产党之所以最后取得革命胜利,决非什么成王败寇的规律起作用,假设毛主席及中国共产党当时失败了,若干年后,也会有人举起这面大旗而最终获得成功。这才是偶然性与必然性规律的真正内涵。毛泽东思想是战无不胜的,不是说她在任何时候任何环境下都能取得胜利,而是说从最终意义讲,她一定能取得胜利,纵使有挫折,也是偶然的,而胜利则是必然的。毛泽东思想的胜利只是个时间问题。 



从根本上否定毛泽东思想,甚至对毛主席大肆进行人身攻击的反毛者,也是不少的。这些人究竟想干什么?有一个傻子也明白的道理,就是任何人都会犯错误。对错误进行批评,是再正常不过的了。但对一个人的部分错误的批评到对一个人全面彻底的否定,甚至进行人身攻击,如果没有其他用心的话,任何一个心智正常的人都不会这么做。


摧毁了毛主席思想也就摧毁了中国!_图1-2我们每一个人都深爱着自己的父母,然而父母难道就没做过让你不满意的事情吗?你会因为父母做错一件事情就全面否定他们吗?你会对自己的父母进行人身攻击吗?然而为什么对一个为整个民族发展做出巨大贡献的伟人,就轻而易举的全盘否定乃至大肆进行人身攻击呢?


有些朋友说,因为毛主席曾经做过令某些人痛恨的事儿,所以为某些人所不容,本人要说一句洋文:No。某些人对毛主席表现出极端痛恨的根本原因并非在于毛主席曾经没收过他们爷爷、老爸的财产,这种愤恨远没有这么强烈,远没有这么恶毒。表现出对毛主席愤恨的人,着眼点绝不在于毛主席以前做过什么,而在于毛主席挡住了某些人今后的路。


本人有理由相信,这些人对他们的爷爷、老爸没有孝敬到今天所表现出来的程度。如某些人所说,有人确实在布一个很大的局,布这个局的理论依据,若是本人没有猜错的话,应当是:要摧毁中国,必须先摧毁毛泽东思想。  


一个没有信仰、没有精神支柱的民族,只是一盘散沙,只能称之为一群人,而不是一个集体,更说不上是一个民族。说是信仰,其实已经被自由主义思潮给同化了,真正把一个民族团结到一个旗帜之下的东西,实质并非信仰,而是思想。中华民族绵延几千年,大部分时间是统一在儒家思想的旗帜之下。如果没有儒家思想,肯定还会有其他思想来领导、指引、统率中华民族,否则中华民族不会有这么悠久的历史以及灿烂的文化,或许早就已经灭亡。



要摧毁一个民族,没有比摧毁其占主导地位的思想更有效的方式了。五四运动后推崇尊孔复古,虽然因其不符合朝代潮流而没有取得任何成果,但希望通过建立统一的指导思想而增强民族凝聚力的意识却是正确的。现在我们仍有这种念头。


摧毁了毛主席思想也就摧毁了中国!_图1-3


有提倡尊孔的,并且还付诸了行动;也有提倡普世价值的,还在大力鼓吹;还有致力于宗教发展的。这些做法,有的是打算通过其提倡的东西把整个民族团结起来,有的是打算通过其提倡的东西把一部分人聚集在自己旗下,但这些都不可能真正团结整个民族的作用。因为这些东西并非最正确的东西,一个能把整个民族团结在其旗下的思想,必须是在这个时代最正确且有着无限发展生命力的思想,这个思想不是别的,恰恰是毛泽东思想。


离开了毛泽东思想,没有什么东西能把整个民族团结起来。某些人正是看中了这一点,所以要竭尽全力把毛泽东及其思想搞臭,只要这个目的达到了,击垮中国不是什么麻烦事,反而是轻而易举的。


大家请想,把毛泽东思想打倒了,全国人民会树立起什么共同的理念?爱国这个共同理念可以树立起来吧?本人认为,这基本没有问题,但大家有没有可能在爱国的旗帜下统一起来?不可能,因为你信那一套,我信这一套,你也爱国,我也爱国,但你爱之国并非我爱之国,同是爱国的人士之间也会因为基本信仰的不同而先来个你死我活,这样的爱国能真正实现爱国的目的吗?  


你干活,我享福,你要尊重我,不要反抗,这样的社会才是幸福的。劳心者治人,劳力者治于人,天道如此。有钱人都是精英,有钱人就要剥削、压榨没有钱的人,这很正常。每当我的收入增加十元,你的收入也会增加一元,所以我们的目标是一致的……等等,这些鬼话,在毛泽东思想面前都是不堪一击的。他们忽悠得一时,却忽悠不了一世。


毛泽东思想的强大号召力就在于人民史观,人民群众创造历史,是历史的真正主人,要相信人民群众,依靠人民群众,发展任何东西都是为了让人民群众享受幸福,任何与人民群众做对的人,都是毛泽东思想的敌人,试想,还有什么东西能比毛泽东思想更有号召力?还有什么信仰能比毛泽东思想更能增加民族凝聚力?


可能本人比较愚笨,所以看不到其他任何更有效的东西。至少所谓的普世价值是不可能的,因为它的理论都是骗人的,对人讲普世,对己讲自私。如果普世价值的真正含意,是使世界绝大多数人受益的话,或者最终是使所有的人都受益而不是一时满足少数人的贪欲,那么只有毛泽东思想才真正具有普世价值,而不是其他。  


摧毁了毛主席思想也就摧毁了中国!_图1-4

推翻毛泽东思想,表面上看是为少数既得利益者谋利益,为其非法所得寻找理论根据,为少数人剥削压迫多数人寻找理论支撑,但其实质上的作用,却不仅仅是摧毁穷人对财富占有者的反抗意识,而在于通过这种手段,完全可以摧毁中国。也只有这种恨,才有可能使某些人攻击毛泽东思想,直至对毛主席进行恶毒的人身攻击、诬蔑。把毛主席搞臭,把毛泽东思想从中国人的视野中彻底清除出去,这是从思想上搞乱中国,从政治经济乃至文化上搞垮中国的前提。除此之外,似乎别无解释。  


主席是伟人,他不是神,他走了。“毛泽东思想”这个词儿,会不会消灭,我也不清楚。但我想,毛泽东思想应当是不灭的。请读本帖的网友注意,如果你要骂我,请您先读一读毛选与革命史、国史,了解一些之后再来骂我。至于已经读得很透但依然要骂我的人,我想先请你把自己的用心讲讲清楚。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部