注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

诗人梅梅 http://blog.sinovision.net/?151092 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 志于道,依于仁,游于艺----美丽的诗文像一朵格桑花,静悄悄地绽放在你心上!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

论天下(哲文)

热度 2已有 97 次阅读2018-8-10 09:56 |个人分类:原创哲学天地---思想火花|系统分类:艺术| 哲学, 天地, 大道, 老子, 万生万物 分享到微信

论天下(哲文)_图1-1



论天下(哲文)

罗金海/文/摄影

 

     日月精华素,盖乎于神也、物也。盘古开创天地之史,观山水之壮美,聚古往今来学者、文人、商贩。怀天地之娇情,静观自然风水之秀美,出天地之圣者,独以思想无为之功居;自古三皇五帝开创华夏之先祖,文明艺术之灿烂光辉缔结一代又一代文人思想之光。九鼎之尊,华夏史祖,禹铸九鼎立九州之国,共享天地之光耀;全权予黄帝、颛顼,喾,尧,舜五帝之论,出于天下之,帝国之都文史地理之丰厚,文字书法之独特创造,圣德思想之崇高品格于世代子孙相承传。自孔子、老子、孟子、墨子、庄子诞生之际,人人奉行仁、义、礼、智、信之高尚情操。仁者,天地至君仁善平等之道也;义者,天地至君忠义和亲之道也;礼者,天地至君之礼尚往来之道也;智者,天地至君智慧集广之道也;信者,天地至君诚信高尚之道也。德全者,仁、义、礼、智、信奉成之始,大道之成于天地也,德高居清静无为者,于万物之共生盈长,振天地之光耀也!

 

     呼曰天下成仁、成义者,乃修成德性之尚高,奉行天地正道之法门,世俗者共尊也;国之集权者,为政者,奉全思想智慧之光,以百姓安居乐业,勤俭养家为天下光荣之身榜。财富者,集也、养也;才艺者,琢也,成也;是观天下之富而非富态,是观天下之艺而非技艺。为富者,于私有资本凌驾于上,集权大于资本制造;才艺者,于文化艺术传承于上,其绝技往往高于思想学术。独曰:“财富之人应其共享也,才艺之人应其共学也”察望天下之争权者,是资本、资产过剩之制造论,以资本、资产至高战略为国之最高统治者,并以商品制造吆喝天下之平民百姓。除去战略资本、资产,处世界霸权者地位西方资本家将财富集成一身,以争夺世界霸权地位为资本强国之荣耀,实质偏离人间正义、公平之道也,并以削弱平民百姓彻身利益之争也,称曰:“私有资本家制造乃天地不公也”!神说:“西方资本家的强权统治是世界之灾难!”所施的阴谋诡计自曝光于天下,资本集权者的统治与争霸地位终引起民愤,所持的资本在违背商品流通总原则必将清零,而犯下之罪行将得到法律审讯。 古文明之史,古文明之国,乃文化艺术盛行于天下,百姓其安居乐业也。一国之强,乃共争天下国之强;一国之富,乃共争天下人之富,孰为君王之道也,国邦之建交,共于和平之发展,交于平等之互助。世界战争中的每一个侵略者,肩负着人类历史深深的罪恶,这种耻辱史是永远都无法抹去之,其历史之罪人双手都沾满了无数无辜者之鲜血;如日本侵华战争之痛,对于华夏文明古国来说,是子孙世世代代之痛,将“报仇雪恨”这四个字刻入骨髓,等待日寇赎罪之!每一个侵略者之滔天罪行,其罪行得到审判,并以告示天下人警戒之,永世不得翻身。历来之战争,让无数平民百姓无家可归,逃亡成了最后之归路。留下一座城堡成为废墟与空壳,也留下无数足迹印记成为永恒之符号,背负着无家可归之伤痛。人类之强占有欲是虚伪、徒劳之史,那漫漫长久之统治,留下盛世之文明符号,任何一个集权派都有其发展与兴衰之过渡,其灿烂之文明文化、成为人类史上思想之光彩!

 

     孔子曰:“人有五仪,有庸人,有士人,有君子,有贤人,有圣人。审此五者,则治道毕矣。”孔子曰:“所谓圣人者,德合于天地,变通无方。穷万事之终始,协庶品之自然,敷其大道而遂成情性。明并日月,化行若神。下民不知其德,睹者不识其邻。此谓圣人也。”大道成之,圣人方治;天下乱者,庸人作怪。以资本当政权者,过度干预世界经济之发展,实则是削弱商品资本之控有权,更进一步激起民众之矛盾,大则让众多企业资本家处于破产之中,小则让平民处于负债累累不堪之中。呼曰:庸人治国,国必庸也,民必堕也;争霸当当第一,其民厄运重重。凡仕人者,前途可观,以思想之德处高尚者,实则保全生命之道也。凡君子者,天下之诚信也,国运之昌盛也。凡贤人者,财富均匀,人人平等,无贫穷者,无等级之分。凡圣人者,德之高也,思想之神圣也,大道之成,于天地之兴旺;,以”一”通变天下之无穷矣,行运得之!天地无穷之变,通也,运也,大国之富强论实则是私有商品无限制之流通与销售,而卡住终端销售地区,则是赢取制胜之关键。天地之道,人之道,处在相对运动与不断循环之中,周而复始;天下正道之史往往符合百姓之利益,并最终脱离资本与贫穷之怪圏,以勤俭、节约之美德成全子子孙孙!

 

     呼曰:“天下集权者,资本何当持有?成也萧条,败也萧条。”任何私有资本者侵占者,实则不断打乱资本经济运作秩序,一旦违背商品总原则中的任何一个环节,都将带来空前灾难,是为商品经济之泡沫。房者,供养也;股者,开炒也;消费者,全卖也;制造者,全买也;农民者,自供足也。房者构建同在空中楼阁,唯保障之安身立命,无价值;股者同在资本运作线上,涨跌都是商品价值量自均衡;消费者与制造者隶属同等水平线上,高级欲求与高级制造亦为地球之大灾难;农民者,为粮食生产最大之保障,生存者最大价值之居功者。庄子曰:“故通于天者,道也;顺于地者,德也;行于万物者,义也;上治人者,事也;能有所艺者,技也。”君子之道以德顺应天下,造化于民心,利万事万物,于天地之和谐,世界之稳定!夫子曰:“夫道,覆载万物者也,洋洋乎大哉!君子不可以不刳心焉。无为为之之谓天,无为言之之谓德,爱人利物之谓仁,不同同之之谓大,行不崖异之谓宽,有万不同之谓富。故执德之谓纪,德成之谓立,循于道之谓备,不以物挫志之谓完。”观天下狼烟四起,夫唯利不可争也,其权不可夺也;以君子之心交天下友,互益互利,共赢生长,以无为之道和天下,顺应天地之万生万物,此情万载之长久!

 

     斯乎,君立天下之身者,必安天下之民意,欲乎德而心居正矣;是以诚信运国之昌盛也,以无为之道功居天下也!人类之和谐,于地球之繁荣,自然之盛美,居天地之正气,以德育万物之子而恒固之守,以身居万物之上而无为之治,以行大道无极始往而逍遥......

8.3于黑夜










鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 babybaby 2018-8-15 17:47
海西客: 问候博主:大道之行,天下为公。
谢谢您,中国文化博大精深,如一概既往的探索未知;走正道之史,天下兴旺!问好,秋安~
回复 海西客 2018-8-10 19:05
问候博主:大道之行,天下为公。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部