注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

诗人梅梅 http://blog.sinovision.net/?151092 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 志于道,依于仁,游于艺----美丽的诗文像一朵格桑花,静悄悄地绽放在你心上!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

国庆日抒怀(诗词)_图1-1


国庆日抒怀(诗词)

 罗金海/文/摄影

{题记:今年是祖国诞生六十九周年,1949年10月1日,天安门城楼上,毛主席向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!第一面五星红旗在北京上空冉冉升起。经历了近代以来100多年苦难斗争的中国人民,是无数革命英雄用鲜血筑写的,终于迎来中华民族浴火重生的曙光。中华人民共和国的诞生,使亿万中国人民成了国家、社会和自己命运的主人,满怀豪情开始了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程。}


京城望断,英雄纪念碑,热血泪满。何曾忆,中国工农革命军,血雨腥风,会师井冈山。征尘暗,霜风韧劲,狼烟四起。军号响,子弹飞,千军迎炮弹,英雄先烈人。暗沉凝,二万五千长征路,战士饥餐长虏草,苦胆熬浆汁,山重路更险。坐宿风雨露营地,徒越沼泽水泥潭,雪山天路望断眼,战士冰饥饿消魂!誓死归,枪弹雨林,万众一心,英雄气魄朝天厥,红太阳闪耀东方!

 

丹桂秋香,凤舞九天,十月神州同欢庆,复兴文化锦绣程。三山五岳,橘子洲头,忆主席峥嵘岁月,指点江山救国民。歼倭寇,杀狼敌,天南地北游击战,革命圣火亮神洲。战士苦寒扛刀身,横扫敌军殊死战,忠贞不屈投国报,九死一生满城血。红旗漫山卷,将士主沉浮,敢教日月换新天,人民当家作主权。万山枫林尽染红,江山如画诗情赋,一代伟人天子娇,天地正道乾坤史!


国庆日抒怀(诗词)_图1-2









鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (0 个评论)

回复 燕南飞 2018-10-11 15:01
国富民强,千万先烈不能遗忘!
欣赏佳作!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部