注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

诗人梅梅 http://blog.sinovision.net/?151092 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 志于道,依于仁,游于艺----美丽的诗文像一朵格桑花,静悄悄地绽放在你心上!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

庆祝海军成立七十周年感怀(七律三首)

热度 4已有 404 次阅读2019-4-29 04:17 |个人分类:古典诗词|系统分类:文学| 海军, 七十周年, 英雄, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 舰艇, 七十周年, 分享到微信


庆祝海军成立七十周年感怀(七律三首)_图1-1


庆祝海军成立七十周年感怀(七律三首)

罗金海/

 

其一

蓝鲸蹈海锁阳春,烽火章台检阅亲。

水手帆船逐浪屿,雄师航母护洋身。

劈波舰艇驱敌寇,潜水蛟龙载客宾。

海纳百川齐阵守,和平兼济地球人!

 

仄仄平仄平平仄仄

平平仄仄,仄仄平

仄平平仄,仄平平仄仄

平平仄仄,仄仄平

 

 

其二

 

海上战鹰插翅振,长龙战舰渡重洋。

五洲宾友连结号,四海邻国演练刚。

导弹核潜冲锋艇,鱼雷水射战击航。

忠心赤胆雄风血,固若金汤保海疆!

 

平平仄仄,仄仄平

仄平平仄,仄平平仄仄

平平仄仄,仄仄平

仄平平仄,仄平平仄仄

 

其三

 

北洋海战英雄泪,甲午风云恨耻仇。

倭寇帝国侵海岛,海军铁舰护金瓯。

世昌沉舰军威壮,将士歼敌血满流。

万里苍穹存正气,百年军史耀千秋!

 

仄平平仄,仄平平仄仄

平平仄仄,仄仄平

仄平平仄,仄平平仄仄

平平仄仄,仄仄










鸡蛋
3

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 流浪者一个 2019-5-13 12:20
中国高层治国理念十分阳光、万分人性化、实得民心向往。可基层政权实难,也毫无高层理念的顺势及有所体现。
       湘潭县行政过错在先,行政违法在先,相关官员玩忽职守在先,一起事前无告知事后无救助应对措施的强拆暴拆无端毁灭私企400多万财产的恶性事件,竟毫无老百姓正当合法权益被无端侵犯的补救理念,长期推诿着、忽悠着,百姓们万般无奈上访着、诉说着。回报的是一次又一次的拘留、软禁十天二十天了事。一年过去的问题还是原封不动的问题!
       强大的基层政权笼罩着渺小无奈的云云众生 , 本来依法行政、尊重老百姓合法权益的强大现实老百姓是求之不得、何等的欢迎!可恰恰相反的现实何时了?
回复 雷鸣苍穹 2019-5-4 08:55
好诗
回复 gaojin668899 2019-4-30 05:25
真“律”也!赞!
回复 gaojin668899 2019-4-30 05:25
真“律”也!赞!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部