注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

诗人梅梅 http://blog.sinovision.net/?151092 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 志于道,依于仁,游于艺----美丽的诗文像一朵格桑花,静悄悄地绽放在你心上!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

生的意义(哲思)

热度 3已有 287 次阅读2019-6-12 02:43 |个人分类:原创哲学天地---思想火花|系统分类:文学| 屈原, 离骚, 楚国 分享到微信

生的意义(哲思)_图1-1




生的意义(哲思)

罗金海//摄影

 

 

       人为什么而活,这是一个非常重要的话题,从古至今,每个朝代的人不一样,也就成全了不一样的人生,但总的一条不变,那就是推动社会文明发展和为人类作出杰出贡献的人得到世世代代人们所怀念。如端午节的到来,是为了怀念伟大的爱国诗人屈原,从公元前二百七十八年开始,到现在已经将二千多年的历史了,人们依然为这们浪漫的楚国三闾大夫怀念和放声吟唱。生的意义注定了诗人不朽的灵魂,那是对祖国满腔热血的爱,一同写进千古绝唱之辞赋,一同写进生命的思想灵魂之中。轰轰烈烈一场生与死的较量,在希望与失落之间,悲痛与悲愤已到达至高点,天地之大,却无有安身之家;江都之阔,却即将沦陷.......生的意义就在这历史河流之中,没有人可以改写,屈原带着他伟大的史命,就在五月五来临这天,成为辞赋千古之绝唱,怀沙遗恨之永恒话题!


     生的意义是借助太阳一缕光照,每当日出的时候,人们都可以到一个红红火火的太阳光照,总指示着人类不断的完善,不断的奋进,代表着天地轮回转动的唯美之歌。没有人会拒绝阳光,纵使人类犯低级愚蠢错误,它同样会暖照在山岗上,照进千家万户;纵使人类过上高级智能生活或是顶级富豪生活,它同样还是散发着光与热,平等的自然生命世界,赋予给人类的就是每个春花秋月,每个夏凉冬暖的绿色自然生态之地球。代表资本欲望膨胀式之生存空间,一缕不祥的魔光注定是代表西方资本家无血性的统治。如果说人类生下来不赋予同等的使命与意义,那么生命的思想灵魂之光照就能得到世世代代子孙所怀念;无论是世界无秩序,还是有秩序的建立,都是在思想光杯的进展中得到体现。屈大夫千百年来被人们所怀念,就在至高无上的思想装有整个国家和百姓的最高情怀,并始终与国家的命运、百姓的命运紧紧联系在一起,哪性是被流放,都在为整个国家民族的前途而深深的担忧!因此,屈大夫的忧国忧民思想在辞赋绝唱之中得到最后的体现,以视死如归的最高节气来表达对祖国和人们的由衷热爱!将爱国与爱民的情怀摆在首位,这是生的意义,被赋予的伟大使命也就在一片忠诚之心,赤胆的情怀之中,诗人将生命的绝唱写进辞赋之中,吟唱在百姓心中,吟唱在汩罗江上.........诗人在江岸上一遍又一遍的放声歌唱,是多么的悲痛欲绝,又是多么的忧恨,迈着沉重的步伐走在江南的大地之上,生的意义不是让人苟且的活着。“我不能绝服,也绝不绝服。”屈大夫问苍天,苍天不答;屈大夫问大地,大地沉默。生的意义是诗人思想灵魂一束完美的光照,太阳的光芒始终置换着每个白天,纵然乌云来临的时候,同样的光照落在天空中,落在生命的世界里。每个人活着的时候都怀有最高理想,纵然不能实现,但也会朝着生命的最高理想而努力。“清者自清,浊者自浊。”纵然每一滴水都是纯清的,但总会有混浊的时候;清的时候能看到江河每一粒泥沙,每一颗石头的大小,都呈现得一清二楚;浊的时候,渗合了尘土,深不见底,混混浊浊,澎湃不已.......活着人要辨别是非,辨别真理,独有真理的思想照进人间万丈光芒。诗人崇高的思想,高贵的灵魂代表了生命忠贞不屈的信念,“祖国和人民都装进我的心里,并以此视为人生最高信条。”屈大夫将生的意义看作对生命归宿最后的演绎,坦坦荡荡的活着,就得堂堂正正做人,哪怕是最后的《怀沙》吟唱,都表示对生的意义最终释怀!


     生的意义是对自我思想灵魂最高释义,人的灵魂终归点就是思想的起点,思想在哪里,灵魂在哪里,思想与灵魂代表生命的聚合之光照。一个有智慧的人,代表有着自我完整的思想,也代表着有着自我完整的生命灵魂世界,无论是穿梭在白天与黑夜,还是行走在每一片河山,都要展现生命思想与灵魂的完美光照。这是人的善才、善真、善美的最高生命体现,以思想为起点,灵魂为终点的二合一体现,无论是歌唱者,还是演奏者,都以古诗、辞赋作为演唱的出发点,达到语言艺术的思想最高水准,引领人类精神文明不断地前进。“屈大夫,您可不要这样啊!”一位渔夫见到江岸上的屈子,屈子止步不前,仰天长叹曰:“无奈于归身兮,无奈于归家兮,无奈于归国兮?”渔夫愤愤不平的说:“天地之大,何挂足于浊浪之间?”屈子不听,他大步大步的往前走去,国家的终亡是百姓的流离所失啊,为何没能制止这场灾难?生的意义就是借灵魂的光照行驶在大地间,一颗忠诚的心为何得不到代表最高统治者的指示?看大地间充诉着贫穷交加的苦难人群,为何不加以保护和爱惜?屈大夫的逐放是国家人才的流失,代表天地间大夫的足智多谋,也被流放的脚步一一吞没,如果能得到指引,才能将得到施展,歌唱者的思想痛苦也就能到缓解,生命的灵魂之世界也就能得到拯救。“没有人愿意听啊,这独是生命最后的绝唱.......”五月五日,屈大夫饱受了精神与肉体上的双重摧残,用生命最后的一束灵魂光照,唱出了最后的悲苦凄离,唱出了生命灵魂之永载光辉!

 

     无论是长者、老者、壮者、少者等等都是在同一个世界里,与国家的命运紧紧连联在一起,屈大夫的离去是楚国的痛,更是百姓的痛,魂于归来兮,辞赋之千家绝唱也。生的意义是完成人生之旅,哪怕从灵魂一个渺小的点开始,都是对自我人生一种深情表白的开始,完成每一天时光的演绎。思想在至高点,灵魂就在至高点,诗人形成的最高语言艺术体系谁能超越?不能,这是诗者的心魂啊,谁都不能替代,谁也不可能超越!这是非常神圣的语言文学宗旨,人人都热爱它,但没有人可以奴驾和超越,生的意义在灵魂的世界里得到永久的绝唱!看吧,诗者之魂首先忠于自己的心灵,忠于自己的思想,忠于自己的国家和人民,忠于山川河流,忠于日月,这份真诚与执着就是生命轮回的最好演绎,也是对家与国最终的美好寄托与善才的回报!天地的轮回始终归于正道方向,人类每一天的存在只是宇宙间一个渺小的点,每一颗粒子置换的频率非常之高,天地间兴旺独是人间正道之沧桑也!

 

     生的意义就是宇宙间万生万物中普通的存在者,一道阳光照射着万丈光芒,更多智者会为生命存在的终极意义,为家、为国、为社会作出应有的贡献,演绎天地间的繁衍生息二千多年,经历无数风风雨雨,人们依旧到屈子怀念着这位伟大的诗人,还在吟唱着每一曲辞赋之歌,吟唱着《离骚》千古圣音!端午之水天上来,汩罗江上波涛汹涌,江河呜咽着,河神还在,屈原还在,人们以最隆重、最庄严的形式进行祭祀,魂兮归来兮,天地得善才者也!

201967日晚

生的意义(哲思)_图1-2










鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 e79f9 2019-9-11 18:01
在平凡中,在逆境中,在斗争中,在利益中、甚至在绝境中,若人还有崇高的思想境界及独立的远见和大智大善的胸怀,超越红尘!超越世俗!那麼这样的人格品质,是非常难能可贵的高尚!

向梅梅问好!
回复 流浪者一个 2019-8-30 12:58
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。
回复 流浪者一个 2019-8-29 23:33
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

    现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

    就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曹书记曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。湘潭县党政方方面面已经形成有形无形的一张大网就像一口巨大的黑色铁锅遮盖着湘潭县的天,什么公平正义,公民正当合法权益一概践踏殆尽!回归野蛮社会,盛行丛林法则。
回复 流浪者一个 2019-8-23 12:54
湖南天易示范区政治生态遭严重破坏!
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13407388&boardid=25&replyID=84508020&page=1&1=1#84508020
回复 流浪者一个 2019-8-12 12:49
湘潭县人民法院原副院长成翠芬担任辩护人违法且表现不堪!

根据法官法第十七条“ 法官从人民法院离任后二年内,不得以律师身份担任诉讼代理人或者辩护人。法官从人民法院离任后,不得担任原任职法院办理案件的诉讼代理人或者辩护人。法官的配偶、子女不得担任该法官所任职法院办理案件的诉讼代理人或者辩护人。”的规定,湘潭县人民法院原副院长成翠芬出庭担任雨湖区人民法院2019年8月2日开庭的【湘潭县人民法院一审判决,后被市中院撤销并指定】原告【湘潭县华人堂酒厂】诉被告【天易示范区、易俗河镇政府】518行政强拆案件违法一案重审被告辩护人明显违法;而且法庭表现龌蹉不堪!

1:2018年5月18日,上午7点左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系,无通知、无任何法定告知文书的情况下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,以搬棺材名义骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖、生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!系一起天易示范区官僚主义严重、滥用职权、玩忽职守的典型的行政违法案件。成翠芬竟左拐右拐示范区不是行政强拆行为、示范区不是拆房主体,只是配合镇政府。质问曾经的堂堂法院副院长成翠芬?!不是强拆出动公检法干警、示范区工作人员等数百人干什么?!镇政府有行政强拆主体资格吗?而且场地2010年就已内部征收归属示范区!成翠芬简直脱变成了一个向钱看齐之徒,谁给钱为谁狡辩,不再是一个党纪国法、法律法规、公平正义的维护者!

2:合同签订起始时间是2004年,期限5年,2009年续签3年,约定条件准许情况下可自动延续2年 ,2014年没有续签合同,非企业原因,二管区主任彭德明表示,由于双方多年来合作愉快,他绝对不会随便赶企业走的,只是到了需要搬迁时,请企业好好配合搬迁工作就行。企业继续使用场地,彭德明及镇政府官员没有提出过任何异议.根据中华人民共和国合同法第二百三十六条规定:租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期。说“多次要求搬离,原告置之不理”,作为曾经的堂堂法院副院长成翠芬接受示范区委托,了解过情况吗?看过证据吗!查过原告何年何月何日何条件何人通知要求的?既然无通知证据,就绝无原告”置之不理,拒绝搬迁“的存在,一般律师如此狡辩原告还可理解,但曾经的堂堂法院副院长成翠芬毫无底线的狡辩,真是愧对自己那么多年头上的法官帽上的神圣国徽!

3:企业依法依规合法经营近20年,涉及征拆搬迁,企业具有不可剥夺的获得正当合法搬迁补偿的权利,补偿没有到位,企业绝无自行搬离的义务!原告于2018年5月10日递交湘潭县公安局保护人身财产安全的申请报告所附企业资产一览表统计数据系非法强拆发生之前统计,是无条件要准备接受公安干警的一一核查落实的数据,故真实客观无假可言。现在说企业被毁灭财产数据没有法律依据,曾经的堂堂法院副院长成翠芬接受委托时,是否了解强拆之前,被告对企业做了什么?对企业财产有统计调查没有?一概没有,而且所有资产原始账本、票据都被强拆推平毁灭,强拆后说依据,强拆前被告干什么去了?企业合法生产经营近20年,相关手续证件齐全,合法有效。任何狡辩改变不了事实。

4:天易示范区2010年无公示即对该场地实行内部征收,而已经在该场地合法生产经营近7年的利益厉害关联人湘潭县华人堂酒厂不知情。后被告及易俗河镇政府一直没有做过相关实质性协调工作,也无限期搬迁通知,故没有“酒厂拒不腾房,协商无果”的事实。另易俗河镇工作人员多次表示:只是联络员,实质问题只有示范区才能协商算数;易俗河镇本身也无强拆的法定主体资格。狡辩示范区是不是强拆方,三岁小孩都不会认错,曾经的堂堂法院副院长成翠芬难道真不知道?

5:合同到期没有续签,不是企业不签,而是有示范区征收,才没有续签合同;有示范区征收,才有企业不可剥夺的获得正当合法搬迁补偿的权利。补偿没有到位,企业绝无自行搬离的义务!起码的因果关系,就算曾经的堂堂法院副院长成翠芬岂能否认得了?!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部