注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

099hnlzl的个人空间 http://blog.sinovision.net/?158757 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

唯愿这收复钓鱼岛的假新闻是真的! 林泽龙

热度 2已有 1394 次阅读2012-9-12 12:01 |个人分类:杂谈|系统分类:杂谈| 唯愿, 假新闻, 成真 分享到微信

                                                    唯愿这收复钓鱼岛的假新闻是真的!   林泽龙
 
        假新闻就是假的,为什么会唯愿它是真的呢?且听我道来!
 
        北京时间9月12日16:32收到朋友发来一封电子邮件,声称:
 
        可靠消息:要雪自甲午战争以来的奇耻大辱!
 
        路透社13:06分短讯:中国东海舰队徐州号护卫舰和一艘宋级柴电常规动力潜艇以及两艘海监船在钓鱼岛海域与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突。双方互相开火射击,并动用了舰舰导弹,冲突持续45分钟。日本最新的宙斯盾级足柄号驱逐舰当场被击中沉没,金刚号严重受创,白根号护卫舰在返航途中沉没。日本海上自卫队已派出救援队伍。中国海军徐州号受创,程度不明。海监船当场沉没一艘,潜艇安全返航。目前双方人员伤亡情况不明,但钓鱼岛已被中国军队控制。中国东海舰队、济南军区、南京军区、福建军区已进入紧急战备状态。空军16架战斗机已起飞驰援!! 
 
        看后的第一反应是:好家伙,以这么小的代价,这么快就把钓鱼岛收回来了,还击沉了小日本两艘军舰、击伤一艘,痛快!
 
        可仔细一想,不对啊——
 
        首先,钓鱼岛紧张局势升级不会这么快啊,不合情理,太突然了!
 
        其次,小日本咋会这样不经打呢?没有应急预案么?如果钓鱼岛已被中国军队控制,小日本会善罢甘休么?何况,短讯没有提及老美,老美固然120个不愿意被日本拉下水,但也不至于没个态度啊!
 
        再次,我马上打开电视、搜寻网络,事情“发生”3个小时了,媒体竟然毫无动静,难道国内外的媒体面对如此“爆炸性新闻”能如此淡定么?不可能!
 
        最后,关键是中日两国领导人和人民都不希望发生战争,尤其是中方,在坚定不移维护领土主权的同时,仍在尽外交等一切努力。在这样的情况下,是不会轻言战争的!
 
        通过上面的思考,已经可以断定此“新闻”不可靠。为了证实自己的判断,马上给中国新闻社的一位朋友打电话求证,答复是:没有的事儿!
 
        不到一个小时,发来邮件的朋友又来函:我刚才发出的消息或恐是网友据民心所虚构,有待证实。
 
       我随即回复:如果这是假新闻的话,我还唯愿这假新闻是真的呢!









鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 099hnlzl 2012-11-13 04:00
谢谢叶慧秀朋友的惠顾!
回复 099hnlzl 2012-9-28 06:54
葡妈妈: 欢迎新朋友。
非常乐意成为您的新朋友!
回复 葡妈妈 2012-9-27 21:37
欢迎新朋友。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部