注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

099hnlzl的个人空间 http://blog.sinovision.net/?158757 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

恭贺李巨权恩师九十华诞 林泽龙

热度 2已有 1534 次阅读2015-11-2 06:01 |个人分类:科技教育|系统分类:科技教育| 李巨权, 九十华诞 分享到微信

 

                              恭贺李巨权恩师九十华诞

                                                                          林泽龙

                          正直做人坦荡做人人格魅力堪师表

                           勤奋治学严谨治学学贯中西励后生                                                                                                                 

       李巨权老师是我在湖南省常德市二中上高中时的班主任老师,教地理课。李老师身材修长,平时不苟言笑,说话时语调低低的,语速缓缓的,桃源口音,颇有儒士之风。

      李老师是毛主席所称赞的那种“对工作极端的负责任”的人,无论是班级管理,还是学科教学,他都一丝不苟,格外认真。李老师很讲究工作方法,善于用个别谈心的方式解决学生的思想问题。虽然说,50年代的学生总的来讲比较单纯,但由于当时政治运动多,生产劳动也多,因而学生的思想问题、纪律问题也时有发生。对此,李老师从不简单粗暴地予以训斥,更不随便上纲上线、采取高压手段,而是耐心细致地做思想工作。李老师还经常深夜深入男生宿舍进行巡视,对学生的关怀真可以说是无微不至。

       李老师不仅在做人上做到了为人师表,而且在自励、治学上也为我们做出了榜样。离开母校后我才听人说,李老师没上过大学,但他自学成才,在完全中学里可以胜任高中政治、外语、地理等几门课程的教学,真可以说是上知天文,下知地理,学贯中西。

       退休多年以后,他仍手不释卷,还多次在古稀之年和耄耋之年游历大江南北,努力去实现“读万卷书,行万里路”的人生追求。

       我这一辈子能坦坦荡荡做人,老老实实做事,为国家、为民族、为人民做一点有益的工作,这与李老师的关怀和教诲是分不开的。

       今日是李老师九十华诞,拟就了上面这副对联,不甚工整,谨以此表达对恩师的敬佩之意和感恩之心!

       恭祝李老师福如东海长流水,寿比南山不老松!

                                                                                                 2015.11.2









1

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 099hnlzl 2016-5-31 16:39
liushuai2009: 分享
谢谢!
回复 liushuai2009 2016-5-31 03:28
分享

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部