注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

guanln的个人空间 http://blog.sinovision.net/?161147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

“九五之尊”的震怒

热度 1已有 3358 次阅读2012-7-3 00:25 | 分享到微信

       “西安晚报”一记者把陕西省某县领导慰问农村时,会议台上除瓜果茶类招待之外,还有“九五之尊”高级香烟侍候的照片放到网上,顿时引来网民热议。
        这一下非同小可,县大人震怒,该记者被停职,“西安晚报”内部也规定今后禁止报到领导负面东西。
       这一来网民愤怒了,“社会舆论本是人民的喉舌。”但现在只要官员震怒了,立马把你喉舌掐断。还好社会良知没有被泯灭,有头有脸人士也出来打抱不平,该记者也并没有气馁,并有一股不为三斗米折腰之精神,可敬可佩。
      “九五之尊”之烟是否属地位象征,姑且不谈,但一般百姓是吸不起的,县大人来基层,村干部拿出好烟来奉承,稍有常识的官员都会有所觉悟,但偏偏毫无知觉,俨然是居高临下, 还容不得记者把它放在阳光下晒一晒。    
      中囯古代的帝王将相,历来有九五之尊不可冒犯的威严,谁若不识,那一定要被斩的,然而今天很多官员好的根本没学,帝王式威风都学会了,先停你职,断你生路,再让报纸失声,一副现代版“九五之尊”的震怒。
     
      




上一篇: 想念纽约





鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部