注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

张广才空间画廊 http://blog.sinovision.net/?163 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 欢迎光临张广才空间画廊 http://hi.baidu.com/zgckjhl

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

张广才教授出席江苏省直美协“时代丹青”实验性绘画作品展 ... ... ...

已有 1583 次阅读2013-2-1 07:18 |个人分类:新闻类|系统分类:艺术| 绘画, 教授, 江苏省, 绘画, 教授, 江苏省 分享到微信

    2012年12月24日,江苏省美术家协会和江苏省美术家协会省直分会共同主办、南京晓庄学院美术学院承办的“2012‘时代丹青’实验性绘画作品展”在南京晓庄学院隆重展出。出席开幕式的领导和嘉宾有:江苏省文化厅副厅长、中国美术家协会理事高云,中国美术家协会理事、江苏省美术家协会主席宋玉麟,江苏省美术家协会副主席、秘书长尹石,南京晓庄学院党委书记李洪天教授,南京晓庄学院院长王国聘教授,江苏省美术家协会副秘书长、省直分会副会长高建胜,江苏省美术家协会省直分会会长、江苏教育学院美术系主任张广才教授,江苏省美术家协会省直分会副会长、南京大学美术研究院常务副院长聂危谷教授, 江苏省美术家协会省直分会理事、江苏美术出版社社长周海歌, 江苏省美术家协会省直分会理事、南京邮电大学传媒与艺术学院院长王平教授, 江苏省美术家协会省直分会理事、南京财经大学艺术设计学院院长郭承波教授,江苏省徐悲鸿研究会会长、南京师范大学美术学院毕宝祥教授,南京工程学院艺术学院院长张成来教授,南京工程学院艺术学院副院长张玉春教授,江苏省美术家协会省直分会理事、南京崇德书画院执行院长、一画网总编辑朱同等领导和嘉宾。南京晓庄学院美术学院院长王承昊教授主持开幕仪式。

    江苏省美协省直分会会长张广才教授说,之所以冠以“实验性”之名,大概是蕴含着推动艺术多元格局、防止僵化传统、鼓励开拓创新之意,并试图通过这些作品,来展示省直系统美术家对“传统与时代、民族性与世界性”这一系列当下艺术问题的思考与实践。江苏省美术家协会省直分会,于2001年在南京大学成立以来,团结省级机关、高等院校、新闻出版等省直系统美术家,先后举办了“首届作品展”、“中国画小品展”、“提名作品展”、“设计作品展”、“综合作品展”、“在宁高校美术教师作品展”以及“西南行”、“新疆行”等一系列美术作品展事活动。为活跃省直系统美术创作、构建江苏美术高峰和建设文化大省做出了自己的贡献,可谓影响日隆、和声弥远。这里展出的80余幅作品,大多为省直系统美术家的新作,包括中国画、油画、水彩、水粉、版画、漆画、综合材料等艺术形式。作品中飞扬的个性魅力、挥洒的情感张力、洋溢的智慧光芒、记录的探索痕迹,着实向我们展示了省直系统美术家对生活的细致观察和对艺术的深入思考,彰显了艺术家们的不懈追求。

    张广才教授强调,行是知之始,知是行之成。新时代造就新艺术,无限拓展的大千世界为我们提供了更为广阔的创作空间。让我们志存高远,勇于探索,坚实前行……

       张广才教授出席江苏省直美协“时代丹青”实验性绘画作品展 ... ... ..._图1-1


注:张广才更多国画作品,请见百度博客张广才空间画廊相册

                      网址:http://xiangce.baidu.com/zgckjhl










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部