注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

张广才空间画廊 http://blog.sinovision.net/?163 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 欢迎光临张广才空间画廊 http://hi.baidu.com/zgckjhl

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影

已有 1437 次阅读2013-3-7 09:24 |个人分类:新闻类|系统分类:艺术| 丽人, 民族, 丽人, 民族 分享到微信

中国江苏网3月7日讯(记者 赵筱青)“我们社会的变化主要是女性色彩的变化,改革开放的进程就体现在色彩的变化,在三八节前举办这个画展,就是向广大女性献礼问候。”著名画家张广才在妇女节即将到来之际,在位于新城市广场的南京金盏花文化艺术中心举办了名为“霓裳丽影”的女性题材画展,集中展示了张广才传统水墨和现代彩墨两种不同技法下,女性多姿多彩的“丽影”。

  据悉,该活动由美国中国文化艺术基金会、江苏省美术家协会、江苏教育学院、南京市鼓楼区政协、江苏金泓文化发展有限公司主办。江苏省教育厅副厅长、江苏教育学院院长丁晓昌,江苏教育学院党委书记管向群,江苏省政协第十届常委教育文化委员会副主任、书画社副主任方国才,江苏省国画院名誉院长赵绪成以及江苏省中华文化促进会常务副主席高以俭等数十位各界领导以及知名书画家出席了该画展的揭幕仪式。

  张广才系当代著名画家,现任江苏教育学院美术系主任、教授,中国美术家协会会员,江苏省美术家协会理事,江苏省美术家协会省直分会会长,江苏省徐悲鸿研究会副会长等职。长期致力于中国人物画的创作和研究,多年来,创作出了众多源于生活又高于生活的艺术作品,先后在省及国家级大型美展中展出和获奖,得到了业内人士的普遍赞誉,产生了广泛的社会影响。

高雅艺术需贴近生活

  活动现场,张广才通过深入浅出的聊天式语言向前来听讲座的居民展现中国人物画的魅力,让大家对中国画有更加深刻的了解,真正做到了让高雅书画艺术与大众共享,让老百姓在家门口就可以欣赏和学习到高雅艺术。对提高大众的审美情趣、艺术修养、文化素质和城市文明水平起到了积极的推动作用。

  “艺术家只有深入生活、深入实际,从生活和自然中汲取艺术营养,才能创作出符合时代精神的艺术精品,同时艺术要服务社会、服务大众。我走进社区办展就是为大众服务,让大家喜欢我的作品”。张广才如是说。

  此次画展展出张广才赴云南写生采风的作品33副,他深入到丽江、大理、昆明、西双版纳等边疆山寨,创作了一批具有民族风貌和时代风貌的艺术作品。作品主要以自由的构图、传统的笔墨向世人展示了具有民族风情的现代彩墨人物画,作品大多以民族时尚丽人为创作素材,表现了她们健康的、潮流的和朝气、阳光的精神风貌,不但极大的丰富和提升了艺术家在当下对人类新的生存方式和文化环境的思考,更加呼唤了中国写意人物画兼备传统艺术底蕴和现代流行活力的时尚艺术的出现。

 赵绪成:艺术是突破、是背叛、是不讲理

  赵绪成评价,张广才是一个敢于在色彩上做出大胆突破的画家,对此赵绪成十分赞赏。他认为,张广才的现代彩墨作品用惊艳的色调描绘出了七彩的云南。他坦言,张广才作品的浓墨重彩以及用元色直接作画是传统中国画反对的做法,但这是一种大胆的探索。

  “很多有成就的画家就是敢于独断专行,别人反对的,就顶着风上。像傅抱石,传统国画要聚锋,他却搞散锋,散锋在传统画中是败笔,把败笔发展成创造,把错误发展成正确。”赵绪成阐述了他对国画独到的见解。

  他告诉记者,最近在创作小说,而小说中,他爆料加入了不少“谬论”。把这些“谬论”用在张广才身上,其实是极高的评价。

  “坚持别人的反对的把错误进行到底就是正确。冯小刚电影里有一句话,婚姻怎么选择都是错的,问题你能够做到将错就错,其实世界上事情都是一样的,世界上没有坏的东西,把最坏的东西用对了地方就是最好的。所以没有思想上的突破,没有胆量上的突破。我最近发表了不少“谬论”,艺术是突破,艺术是背叛,艺术是不讲理,艺术不是东西。不东不西,亦东亦西,画得好都是好东西。中国缺少这样的开放思想、开放的精神与开放的勇气。”他说。

  在赵绪成眼里,张广才就是这样一个有着开放思想、有胆量突破、“离经叛道”却个性十足的优秀画家。

张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-1张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-2

张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-3

张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-4

张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-5张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-6张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-7张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-8张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-9张广才云南写生作品走进南京社区 展现民族丽人曼妙身影_图1-10


注:张广才更多国画作品,请见百度博客张广才空间画廊相册

                      网址:http://xiangce.baidu.com/zgckjhl










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部