注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

黑郁金香的博客 http://blog.sinovision.net/?163951 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

黑郁金香:西水的估值变化

已有 120 次阅读2017-7-17 18:11 |个人分类:金融理财|系统分类:财经| 黑郁金香 分享到微信


  截止6月30日收盘,西水的估值大概为28.46元,详见前博。

  截止7月17日收盘,按老方法重新估算了一下:

  西水股份总股本10.93亿,2017年一季报净资产11.04元/股。截止昨收盘,总市值为308.33亿。

  该公司拥有兴业银行股票4.61亿*18.16=83.71亿;

  中国太保1.58亿*35.66=56.34亿;

  民主银行的H股3.26亿*8.05*0.8=市值为20.99亿。

  以上合计市值161亿。

  西水股份合计拥有天安财险50.87%股权,天安财险2016年底的净资产为320亿左右。

  不计公司的其它净产,以上合计为321亿左右,合29.36元/股。

  每股西水含有天安财险股权为8.23股。

  风险提示:

  考虑到涨幅已多,须注意随时回调的风险。

  及其它不可预测的人为风险。

  以上仅代表个人观点

  黑郁金香于2017年7月18日











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部