注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

卉樱果的个人空间 http://blog.sinovision.net/?166489 [收藏] [复制] [分享] [RSS] Ingrid

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

加勒比邮轮-利蒙(哥斯达黎加)

热度 10已有 5786 次阅读2018-2-28 23:42 |个人分类:旅途走笔|系统分类:摄影分享到微信

摄影:文 伸

邮轮最后停靠的城市是哥斯达黎加利蒙省会利蒙港。

 哥斯达黎加是一个中美洲的小国,北接尼加拉瓜,南接巴拿马,西接太平洋,东接加勒比海。

哥斯达黎加1940年独立,1948年内战之后当时总统宣布解散军队,并在1949年将此列入宪法。从此哥斯达黎加进入罕见的无军队介入的民主格局。

虽然维基介绍哥斯达黎加尽管仍是农业国家,但已取得相对较高的生活水平,土地所有权普遍扩张,而且旅游业蓬勃发展。

利蒙虽依古印地安村落遗址辟建,却是1876年创建的新城,为哥斯达黎第六大城市也是加勒比海的首要海港。不过就我们粗粗兜一圈,却与原先传说中的美好有差距。后来网上查了一下维基导游,称利蒙是该国最不受欢迎的地区,原因是其相对孤立的位置以及和蚊子。

我们四个人根据地图下船步行。

离港口不远的Parque Vargas公园

公园里的亭子

树林和雕像

雕像的内容显示与维基介绍的一致:人民幸福指数高,受教育程度也高。

市政办公楼!

不少人排队,表情也很耐心。刚走了一条街就发现这里人排队很有秩序,几个银行前都排着队。

法院建筑很新潮。

当地居民享受免费医疗和十二年制的免费教育。

我们仨:-D

马路上车多,没有红绿灯。

人和车相安无事,也没事故 :-D

本市最大的天主教堂,钟楼是本市最高的建筑。

老教堂大部分毁于1991年的地震。

进了教堂,我想找洗手间,一位和气的年轻人马上拿出钥匙。

然后带领我们在教堂里参观了一番,作了详细介绍。此教堂建于2000年。

2010年开始做弥撒。为何花这么久的时间,我们没问,猜想也就是资金问题吧。

走出天主教堂继续逛街,看到一座基督教堂。

这个岛国百分之七十的人信仰天主教,基督教徒约百分之十四。

一般人的脸部表情都很放松。

哥斯达黎加接受美元,一美元相当于572哥斯达黎加货币(回想刚才银行排队,不知道为什么银行那么忙碌)

街道墙上有多元文化等标语。

所见到的人们非常悠闲放松

我们也是

忽略不平静的海浪

市中心十条街也不到,很快就走遍了,返回邮轮。

我们搭乘的MS Zuiderdam号邮轮是这个港口城市的常客。

傍晚邮轮起航,开始了两夜的海上航行,返回劳德代尔。










鸡蛋
9

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 Lmd 2018-3-2 01:43
卉樱果: 喜乐平安,元宵快乐
快乐!
元宵光明圆满
回复 卉樱果 2018-3-1 18:02
Lmd: 拜年!
吉祥如意
喜乐平安,元宵快乐
回复 Lmd 2018-3-1 09:34
拜年!
吉祥如意

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部