注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

落霞孤雁 http://blog.sinovision.net/?1704 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 行到水穷处,坐看云起时。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京长夏的花朵——言日

热度 6已有 4660 次阅读2019-8-9 04:42 |个人分类:心情随笔|系统分类:文学分享到微信

今年北京的立秋,依然处于炎热的长夏之中,三伏天还没有过去。夜晚在家,赤膊只穿条短裤,饭后浑身粘糊糊的。冲凉洗个澡,擦干出来,背上又冒出一层汗珠。即使这样,也不愿意开空调,所谓出出汗,排排毒,养养身。
临近耳顺之年,是名副其实的中年油腻大叔。牙齿脱落,头发稀疏,睡觉少,起的早。四点半天亮了,五点起来洗漱,六点出家门,七点到单位。上班算是来的早的。进办公楼,见保洁阿姨正在打扫,住集体宿舍的年轻人,刚起床去卫生间。
赶上公司总部九点开会,有二个小时在外边闲荡。大观园正门前的南护城河,便是溜达的好去处。石拱桥上,老爷子们手牵放出长线的风筝,钻进蓝天,难寻踪迹。护城河的石栏上,一排长短不一的钓鱼杆,高低错落地挑起。大妈的小狗,在草丛中寻寻觅觅。河对岸的树林,隐约传来一阵阵舞曲。
迈开脚步,有意疾走。将工作上的事,生活上的事,统统甩在脑后。将纷扰之心放下,便得放空宁静。心的愉悦,看到花的美丽。驻足欣赏盛开在长夏季节的花朵。它们生长在大自然,没有室内娇养,也不出身名贵,但依然盛开的那样挺立、那样饱满、那样光彩、那样鲜艳。它们隐身在绿丛中,躲靠在便道旁,不求得到独家欣赏,只愿做好众生一员。它们花瓣完美绽放,它们花蕊粉嫩挺拔,它们随风摇曳,满心欢喜。美丽花朵,引来蜂儿,舞动翅膀,嗡嗡缠绕——。
所谓,一花一世界,一叶一菩提。

2019-8-9

北京长夏的花朵——言日_图1-1

北京长夏的花朵——言日_图1-2

北京长夏的花朵——言日_图1-3

北京长夏的花朵——言日_图1-4

北京长夏的花朵——言日_图1-5

北京长夏的花朵——言日_图1-6

北京长夏的花朵——言日_图1-7










鸡蛋
5

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部