注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

向日葵 http://blog.sinovision.net/?17793 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 日日向太阳,天天好心情。向日葵

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高端大气上档次的乳酪桃子糕

热度 13已有 16323 次阅读2014-2-3 09:12 |个人分类:饮食|系统分类:甜点分享到微信

      自从上次的烤年糕大获好评后,心里乐可可的。也有了挑战新难度的心理准备。这个桃子糕的配方看了都有一段时间,只是觉得很复杂很麻烦就迟迟没有动手做。前几个星期大儿子放假在家,想着做点特别的给他吃,就下决心做了这个桃子糕。烤出来香气四溢,家里人都迫不及待地品尝,还没摊凉就先切了两块来吃。儿子也评价说这次是高端大气上档次,我这次就用了到题目里。

                                           高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-1

第一次做的时候没想过发博客,做法和过程都没拍下来。大年初一做了一个小的当开年饭的饭后甜点,把过程拍了出来。不过博客里的配方是按第一次做大盘分量写的。

材料1,中筋面粉440克,白糖42克,泡打粉(baking powder)9克

       2,牛油210克(约两根),切小块,大鸡蛋蛋黄4个

       3,陷料:原味乳酪(cream cheese)500克(约两盒),白糖100克,大鸡蛋

            蛋黄1个, 大鸡蛋1个,桃子罐头2罐(可以用梨子或菠萝等水果代替)

       4,大鸡蛋蛋清5个,白醋1/2茶匙,白糖140克


做法A,将所有材料1放盆里拌匀,加入切小块的牛油,用手抓捏到成陷料状(下图左)

            再放入4个蛋黄,用叉子拌匀,成糕底粉(下图中)

            将2/3的糕底放入9X13inch的玻璃烤盘,用手均匀压平底部,周边高出1-2cm(下图右)

             高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-2  高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-3高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-4 

     B,将3除桃子外的所有材料放盆子中,用打蛋器高速打至均匀(下图左)

          将打均的乳酪均匀铺在糕底粉上(下图中)

          再把桃子(或其它水果)均匀地铺在乳酪上(下图右)

                  高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-5      高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-6 高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-7

      C,把5个蛋清放到干净无水分的盆子里,加入白醋,用干净无水的打蛋器打均(下图左)

           边打边分2次加入白糖,打直边挺,再均匀铺到桃子上(下图右)

             高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-8    高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-9

     D,把剩下的1/3糕底粉均匀得撒在打发的蛋清上

          放入350F的烤箱,烤45分钟,表面金黄,插入牙签没粘糊即可。稍放凉,切件。

           高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-10     高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-11

 

    如果不喜欢太甜可以减少糖的分量。作为餐后甜点,下午茶点,都是不错的选择。

                         高端大气上档次的乳酪桃子糕_图1-12













鸡蛋
12

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 xxzhao 2014-2-4 14:25
这个真不错!撒一点肉桂糖粉一定更好吃!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部