注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

李兆银艺术馆(美国) http://blog.sinovision.net/?17812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美國福建联合總會為政客支持背書竞选全獲勝

已有 678 次阅读2018-9-14 13:20 分享到微信


9月14日,美國福建联合總會為支持政客竞选连任的民主党籍州长葛谟,纽约州第11选区州参议员刘醇逸,纽约州第13選區参議員民主黨参選人拉莫斯,竞选纽约州总检察长詹乐霞背書全獲勝.今年华人投票各具主见,彰显参政意识的进步。不过据不少选民反映,党内初选阶段往往只会吸引数量很少的民众前去投票。近期以来的特殊高中考试改革和中央街监狱项目进一步了解到投票的重要性,希望通过手中的选票,展现华人的政治力量。前来投票的选民中,华裔约占60%左右,不但有耆老,也有不少年轻的选民参与投票。通过选票发出自己的声音。
过去华人因政治参与度不够受到主流社会的“忽略”,而现在,越来越多的华人已经意识到这一点,用选票展现华裔的政治力量,通过选票发出自己的声音。

纽约州第11选区州参议员民主党党内初选结果终于在9月13日晚间10时揭晓,只有两个月竞选时间的刘醇逸笑到了最后,他以52.67%% 比 47.08%的得票击败现任参议员艾维乐,赢得民主党的提名。刘醇逸鼓励志愿者们再接再厉,在接下来的11月6日的大选中一举夺回第11选区。他承诺,如最终当选参议员将继续关注妇女平权与选择权、工作家庭利益等一系列重要议题。

竞选纽约州总检察长一职的纽约市公益维护人詹乐霞(Letitia A. James)在13日举行的党内初选中,以38.62%得票率一举打败另外3位民主党参选人脱颖而出。詹乐霞将在11月6日举行的普选中对战共和党候选人沃弗德(Keith Wofford),有望成为纽约州第一位选举出来的女性州总检察长。詹乐霞表示,在担任市公益维护人以来,她说,如若在普选中胜出,她将继续致力于推动移民爱护政策,减少ICE对移民的骚扰执法,以及从进一步保护租客权益、推动带薪家事假计划、消除工资性别歧视、禁止雇主询问雇员工资历史等,保护纽约州民众的权益。

纽约州第13選區参議員民主黨參選人拉莫斯表示:本人在皇后区住宅多年,曾经在市长白思豪办公室工作过,目前是13选区竞选人,紐約市主計長史静格等也為我背書、自己在社区服务10多年的经验,重视社区保护移民,特别是地税、耆老服务项目、教育等等方面。



美国福建联合总会主席余光武向政客来总会表示欢迎,也组织总会成员支持刘醇逸背书。欢迎大家11月6日旅美福建乡亲投下神圣的一票。























鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部